百度手机输入法语音翻译 开启人工智能新纪元

2017.07.17 18:25:56 来源: TechWeb.com.cn 作者:TechWeb.com.cn ( 条评论 )
 

谈及语音识别,其实早已不是什么新鲜技术了。TTS(Text To Speech)技术发展了几十年,各种科技公司都相继推出了语音搜索和语音助手功能,语音输入类产品也是层出不穷。在此基础上,突破地域限制、实现毫无障碍的自由交谈成为了全人类的共同夙愿,因此,实时翻译成为了人工智能领域一个新的突破点。

作为全球最早进军人工智能领域的公司之一,百度早在2014年就发布了第一代深度语音识别系统Deep Speech,该系统使用了端对端的深度学习技术,在噪音环境下,Deep Speech语音系统表现要比谷歌、微软以及苹果的语音系统更好。大数据及相关技术的积累,长期、全面的战略投入和布局,为百度在语音实时翻译领域提供了得天独厚的优势。

日前,百度手机输入法iOS7.5版本发布,它基于语音识别,对实时的翻译功能进行了全线突破。文字翻译、语音翻译、文字扫描、快捷翻译等翻译功能内置于输入法中,使用十分便捷。

说明: C:\Users\88888\AppData\Local\Temp\WeChat Files\912272241573170824.jpg

沟通是人类进步的阶梯。

移动互联网的出现,让“即时通讯”成为了人们使用频率非常高的通讯工具。线上沟通成为了人们最主要的沟通方式,而在全球化发展的今天,会外语俨然成为生活的必备技能,因此,线上沟通时对于翻译功能的需求也逐渐增大。  

听你所言,懂你所想,百度手机输入法始终致力于更懂用户所想,结合沟通平台与翻译功能,发布iOS7.5版本,为用户提供了多种翻译方式,其中:

快捷翻译

输入文字立即进行翻译,查词查句无需切换

说明: C:\Users\88888\AppData\Local\Temp\WeChat Files\664828773706819166.jpg

以邮件交流场景多,对翻译准确度要求高的白领、商务精英为例,百度手机输入法iOS7.5版本操作便捷高效,中文输写、外文上屏。专业词汇翻译准确率,经测试基本可达零误差。轻松帮助上班族完成工作挑战。

语音翻译

随时说话随时翻译,同声传译神器

说明: C:\Users\88888\AppData\Local\Temp\WeChat Files\44035590731824044.jpg

和外国人在交流中不知不觉的学习外语,才是提高外语成绩的良方。语音输入实时翻译、单词随查随译,无需跳转其他翻译APP,为聊天、学习交流中的你提供最便捷的翻译工具。

文字扫描

扫一扫直接翻译,翻译上屏免输入

说明: C:\Users\88888\AppData\Local\Temp\WeChat Files\132681849985251214.jpg

在国外旅游购物、看路牌或是参观景点了解历史文化时,总是因为语言不通而十分尴尬。有了文字扫描,指哪儿扫哪儿,扫哪儿译哪儿,成段内容直接翻译上屏。拒绝购物乌龙,自由行说走就走!

多语种翻译:

支持28种语言翻译,沟通无障碍

说明: C:\Users\88888\AppData\Local\Temp\WeChat Files\178830746020107102.jpg

百度手机输入法iOS7.5版本支持多语种翻译,内含西班牙语、希腊语、韩语等多种语言。语言不通不再是沟通障碍。

无论你是白领、商务精英、学生党,还是出国游的游客或日常大众,百度手机输入法的翻译功能,总有一种可以满足你。中文与英文日文的完美互译,全球28种语言的快捷翻译,无需跳转,即输即译,让翻译更简单,让沟通更直接!

纵观国内众多输入法的更新迭代,每一次新版本发布的微妙变化和新鲜体验、媒体头条和公关营销式的吸睛可能是激动人心的,但就科技发展和人类进步性而言,兢兢业业的百度手机输入法,以“满足用户需求”为产品的立命之本和创新驱动力,不断开发启动着输入法的无限可能性,这才是人机交互实际操作上的实现,更是百度践行人工智能产品向“使用便捷性”迈进的最直接的体现。

广告 aliyun
标签: 人工智能 百度手机输入法 百度输入法 ( 责任编辑:马凯)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

三星发布Note 8邀请函

7月21日消息,之前曝光了三星Galaxy Note 8外观以及配置信息。现在最新消息,三星官方...

联想Moto Z2 Force来了

缩减产品线,合并旗下子品牌,今年对于联想手机来说特别关键,因为他们要用精品的Moto...

魅族PRO 7副屏操作视频

昨天魅族PRO 7通过了工信部的入网许可,这款新旗舰的外观已经毫无悬念了。...

更多移动互联

高通在德对苹果提起两项诉讼

北京时间7月19日早间消息,亚马逊旗下AWS云计算服务周四发布的新版客户协议显示,该公...

刘强东:京东做技术不是跟风

“最主要的是,从我的角度来说,现在给乐视网选择什么样的合作伙伴。要么我干,要么我...

杨元庆:将努力完成在线销售目标

苹果芯片代工商台积电公布了公司未经审计的2017年第二季度财报。财报显示,台积电第二...

更多移动应用

迅雷全面封杀第三方远程下载

迅雷可以说是目前国内第一大下载工具,功能丰富强大,尤其是加入会员之后……不过据网...

谷歌Play Music支持CarPlay

如果你是 iPhone 版 Google Play Music 的用户,那么现在我们可以告诉你一个好消息,...

苹果更新Clips应用

今年早些时候,苹果发布了小视频制作及分享应用 Clips ,只要轻点几下,即可创建并发...

更多手机游戏

《阴阳师》晴明月华流咏皮肤即将推出

阴阳师夏日祭新装情报:四位大人已经迫不及待地换上了夏日祭新装赶赴京都夏夜的花火之......

《暖暖环游世界》四周年庆即将开启

暖暖环游世界四周年庆典即将开启!同步页游新套装推出,下面就为大家带来暖暖环游世界......

《倩女幽魂》手游女偃师即将推出

帅气又强力的男偃师登场后备受好评,如今,天工阁的第二位角色——女偃师阮烟罗也将隆......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......