乐富支付频违规被注销牌照 7月23日前退出云南收单市场

2017.07.18 07:26:25 来源: TechWeb.com.cn 作者:周小白 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】7月18日消息,近日,央行昆明中心支行发布公告称,根据央行2017年6月26日对乐富支付有限公司支付业务许可证不予续展并予注销的决定,央行昆明中心支行组织乐富支付有限公司有序开展退出银行卡收单市场工作,并要求乐富支付有限公司于2017年7月23日前完成在云南省内银行卡收单市场的业务退出及处置工作。

QQ截图20170718072241

6月26日,央行发布第四批非银行支付机构《支付业务许可证》续展决定,共涉及93家第三方支付机构,乐富支付等9家机构支付牌照续展未通过。

按照《中国人民银行关于支付业务许可证续展工作的通知》(以下简称《续展通知》)的相关规定,支付机构许可存续期间存在占用、挪用、借用客户备付金、存在转让或变相转让、出租、出借《支付业务许可证》等违规行为的,不予续展。

从央行公布的信息来看,乐富支付此次续展未获通过,主要涉及“三宗罪”:违规开展支付业务,严重扰乱市场秩序,损害商户合法权益;违规转让《支付业务许可证》;消极对待监管部门的整改意见,导致常规监管手段失灵。

6月27日,央行对媒体通报指出,乐富支付获批《支付业务许可证》的5年间,违规情形不断,其中多次是在被监管部门约谈后,且前期违规问题未按要求整改的情况下再次发生。针对其违规行为,央行开展了18次执法检查,两次验收检查,7次监管走访;针对检查发现的违规问题,央行共实施行政处罚14次。

央行昆明中心支行发布公告称,根据央行2017年6月26日对乐富支付有限公司支付业务许可证不予续展并予注销的决定,央行昆明中心支行组织乐富支付有限公司有序开展退出银行卡收单市场工作,并要求乐富支付有限公司于2017年7月23日前完成在云南省内银行卡收单市场的业务退出及处置工作。

乐富支付发布公告称,因未及时完成牌照续展相关流程,银行卡收单牌照续展暂未获批,现公司正与人民银行紧密沟通,并加急办理相关手续,短期之内即可获得人民银行最终批示。在此期间,所有业务正常运行。(周小白)

您可能也感兴趣:
    松下手机发力 推出P55Max与中国企业抢夺印度市场
    这就是iPhone 8!外媒曝光360度渲染图
    《街头霸王EX》新作公布 骷髅侠回归,2018年发售
广告 aliyun
标签: 乐富 乐富支付 支付牌照 乐富支付被吊销牌照 云南市场 ( 责任编辑:廖汉强)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

三星发布Note 8邀请函

7月21日消息,之前曝光了三星Galaxy Note 8外观以及配置信息。现在最新消息,三星官方...

联想Moto Z2 Force来了

缩减产品线,合并旗下子品牌,今年对于联想手机来说特别关键,因为他们要用精品的Moto...

魅族PRO 7副屏操作视频

昨天魅族PRO 7通过了工信部的入网许可,这款新旗舰的外观已经毫无悬念了。...

更多移动互联

高通在德对苹果提起两项诉讼

北京时间7月19日早间消息,亚马逊旗下AWS云计算服务周四发布的新版客户协议显示,该公...

刘强东:京东做技术不是跟风

“最主要的是,从我的角度来说,现在给乐视网选择什么样的合作伙伴。要么我干,要么我...

杨元庆:将努力完成在线销售目标

苹果芯片代工商台积电公布了公司未经审计的2017年第二季度财报。财报显示,台积电第二...

更多移动应用

迅雷全面封杀第三方远程下载

迅雷可以说是目前国内第一大下载工具,功能丰富强大,尤其是加入会员之后……不过据网...

谷歌Play Music支持CarPlay

如果你是 iPhone 版 Google Play Music 的用户,那么现在我们可以告诉你一个好消息,...

苹果更新Clips应用

今年早些时候,苹果发布了小视频制作及分享应用 Clips ,只要轻点几下,即可创建并发...

更多手机游戏

《阴阳师》晴明月华流咏皮肤即将推出

阴阳师夏日祭新装情报:四位大人已经迫不及待地换上了夏日祭新装赶赴京都夏夜的花火之......

《暖暖环游世界》四周年庆即将开启

暖暖环游世界四周年庆典即将开启!同步页游新套装推出,下面就为大家带来暖暖环游世界......

《倩女幽魂》手游女偃师即将推出

帅气又强力的男偃师登场后备受好评,如今,天工阁的第二位角色——女偃师阮烟罗也将隆......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......