乐富支付频违规被注销牌照 7月23日前退出云南收单市场

2017.07.18 07:26:25 来源: TechWeb.com.cn 作者:周小白 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】7月18日消息,近日,央行昆明中心支行发布公告称,根据央行2017年6月26日对乐富支付有限公司支付业务许可证不予续展并予注销的决定,央行昆明中心支行组织乐富支付有限公司有序开展退出银行卡收单市场工作,并要求乐富支付有限公司于2017年7月23日前完成在云南省内银行卡收单市场的业务退出及处置工作。

QQ截图20170718072241

6月26日,央行发布第四批非银行支付机构《支付业务许可证》续展决定,共涉及93家第三方支付机构,乐富支付等9家机构支付牌照续展未通过。

按照《中国人民银行关于支付业务许可证续展工作的通知》(以下简称《续展通知》)的相关规定,支付机构许可存续期间存在占用、挪用、借用客户备付金、存在转让或变相转让、出租、出借《支付业务许可证》等违规行为的,不予续展。

从央行公布的信息来看,乐富支付此次续展未获通过,主要涉及“三宗罪”:违规开展支付业务,严重扰乱市场秩序,损害商户合法权益;违规转让《支付业务许可证》;消极对待监管部门的整改意见,导致常规监管手段失灵。

6月27日,央行对媒体通报指出,乐富支付获批《支付业务许可证》的5年间,违规情形不断,其中多次是在被监管部门约谈后,且前期违规问题未按要求整改的情况下再次发生。针对其违规行为,央行开展了18次执法检查,两次验收检查,7次监管走访;针对检查发现的违规问题,央行共实施行政处罚14次。

央行昆明中心支行发布公告称,根据央行2017年6月26日对乐富支付有限公司支付业务许可证不予续展并予注销的决定,央行昆明中心支行组织乐富支付有限公司有序开展退出银行卡收单市场工作,并要求乐富支付有限公司于2017年7月23日前完成在云南省内银行卡收单市场的业务退出及处置工作。

乐富支付发布公告称,因未及时完成牌照续展相关流程,银行卡收单牌照续展暂未获批,现公司正与人民银行紧密沟通,并加急办理相关手续,短期之内即可获得人民银行最终批示。在此期间,所有业务正常运行。(周小白)

您可能也感兴趣:
    松下手机发力 推出P55Max与中国企业抢夺印度市场
    这就是iPhone 8!外媒曝光360度渲染图
    《街头霸王EX》新作公布 骷髅侠回归,2018年发售
广告 aliyun
标签: 乐富 乐富支付 支付牌照 乐富支付被吊销牌照 云南市场 ( 责任编辑:廖汉强)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

一加5T手机正式发布

不久前一加在海外举办了一场发布会,这次发布会的主题就是一加5T,实际上这款产品对于...

三星S9确切发布时间曝光

很多消息都指出,三星Galaxy S9将比较早的发布,也就是不会像GS8那样,3月亮相4月开卖...

红米Note 5最新渲染图曝光

如今到处都是全面屏,大大小小的厂商都在做,甚至普及到了千元机,而作为引领者的小米...

更多移动互联

高通收购恩智浦有望消除障碍

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

腾讯超预期业绩推动股价创新高

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

苹果明年或成首家万亿美元公司

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

迅雷全新客户端来了

11月16日晚间,迅雷发布了2017年第三季度未经审计的财报。财报显示,截止2017年9月30...

双11后菜鸟裹裹APP彻底火了

双11到来,在买买买超过8亿天量订单后,剁手党们最关心的是快递到哪儿了。由于菜鸟裹...

苹果发布iOS 11.1.2系统升级

这次苹果更新iOS 11系统之后并没有什么太大的漏洞和BUG,但小问题不断,比如计算器出...

更多手机游戏

王者荣耀马可波罗重做

王者荣耀马可波罗重做带真实伤害,被动技能加强了不止一点。下面就来一起看下吧。......

光荣使命游戏术语解析

光荣使命游戏专业术语有哪些,这种游戏关键时刻一般都只发游戏术语与黑话,那一起看下......

苍蓝境界维拉技能分析

苍蓝境界维拉怎么样,苍蓝境界维拉技能介绍。维拉属于治疗型五星角色,一起看下吧。......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......