首页 科技资讯 网络

乐富支付频违规被注销牌照 7月23日前退出云南收单市场

【TechWeb报道】7月18日消息,近日,央行昆明中心支行发布公告称,根据央行2017年6月26日对乐富支付有限公司支付业务许可证不予续展并予注销的决定,央行昆明中心支行组织乐富支付有限公司有序开展退出银行卡收单市场工作,并要求乐富支付有限公司于2017年7月23日前完成在云南省内银行卡收单市场的业务退出及处置工作。

QQ截图20170718072241

6月26日,央行发布第四批非银行支付机构《支付业务许可证》续展决定,共涉及93家第三方支付机构,乐富支付等9家机构支付牌照续展未通过。

按照《中国人民银行关于支付业务许可证续展工作的通知》(以下简称《续展通知》)的相关规定,支付机构许可存续期间存在占用、挪用、借用客户备付金、存在转让或变相转让、出租、出借《支付业务许可证》等违规行为的,不予续展。

从央行公布的信息来看,乐富支付此次续展未获通过,主要涉及“三宗罪”:违规开展支付业务,严重扰乱市场秩序,损害商户合法权益;违规转让《支付业务许可证》;消极对待监管部门的整改意见,导致常规监管手段失灵。

6月27日,央行对媒体通报指出,乐富支付获批《支付业务许可证》的5年间,违规情形不断,其中多次是在被监管部门约谈后,且前期违规问题未按要求整改的情况下再次发生。针对其违规行为,央行开展了18次执法检查,两次验收检查,7次监管走访;针对检查发现的违规问题,央行共实施行政处罚14次。

央行昆明中心支行发布公告称,根据央行2017年6月26日对乐富支付有限公司支付业务许可证不予续展并予注销的决定,央行昆明中心支行组织乐富支付有限公司有序开展退出银行卡收单市场工作,并要求乐富支付有限公司于2017年7月23日前完成在云南省内银行卡收单市场的业务退出及处置工作。

乐富支付发布公告称,因未及时完成牌照续展相关流程,银行卡收单牌照续展暂未获批,现公司正与人民银行紧密沟通,并加急办理相关手续,短期之内即可获得人民银行最终批示。在此期间,所有业务正常运行。(周小白)

广告 aliyun

选择起步出发!2018年元月新品手机盘点

起步出发!2018年元月新品手机盘点 起步出发!2018年元月新品手机盘点

2018年的科技界和往年一样,同样是以CES作为开篇。在看过了玲琅满目,目不暇接的各式全新科...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。