首页 科技资讯 网络

WeWork和软银建合资公司 将向日本市场提供共享办公服务

凤凰科技讯 据科技博客VentureBeat北京时间7月18日报道,美国众创空间WeWork正联手日本电信巨头软银共同成立一家合资公司,未来将面向日本市场提供共享办公场所服务。

众创空间WeWork

WeWork与软银联合新成立的公司名为——WeWork Japan,两家公司各自持有“WeWork Japan”50%股份。WeWork与软银的合作,将使这家总部位于纽约的科技公司在潜在规模可观、利润丰厚的日本市场站稳脚跟。

WeWork成立于2010年,在美国、欧洲、拉丁美洲和亚洲等全球范围内的数十个国家提供共享办公场所服务。该公司已经在中国、印度、韩国等地设立了办事处。在全球最大的上市公司之一——软银公司的支持下,WeWork未来将征服日本市场。

“在WeWork,我们想要创造一个将工作视为生活的一部分,而不仅仅是为谋生的空间,”WeWork联合创始人兼首席执行官亚当·诺伊曼(Adam Neumann)表示,“WeWork和软银公司建立了合作伙伴关系,这次合作将促进创新并激发产生新的理念。”

WeWork与软银的这一合作或许并不令人感到意外。自成立以来,WeWork已经融资40亿美元,仅今年一年融资额就达到了10亿美金。在WeWork获得的投资当中,来自软银公司一家的投资约占总投资额的三分之一。

作为一家创业公司,WeWork可能不会像Uber一样拥有充裕资金而同样登上头条,不过据称,目前WeWork公司估值也达到200亿美元,这也使得WeWork成为全球估值最高的五大创业公司之一。在软银的支持下,WeWork正在为打入另一主要经济体打下坚实基础。

据悉,WeWork位于日本的首家办公场所将选址东京,并于明年年初开业。WeWork的首席运营官克里斯·希尔(Chris Hill)将担任WeWork Japan的首席执行官。(编译/若水)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。