首页 科技资讯 网络

林更新撞脸王思聪 8年来王思聪投资业绩怎么样?

 

林更新发自拍

凤凰网娱乐讯 7月19日,林更新微博晒出自拍照,并发文称:“语文老师需要你,可感觉到了吗?”照片中的林更新,身穿黑色T恤,脸显得十分的尖。

微博评论截图

有网友表示:“为什么感觉像王思聪”,底下的评论也是表示认同。随后,林更新便删除微博,发文称:“再也不发自拍了”。

林更新微博截图

低调王思聪8年成绩单:重点关注7大领域,投出奇虎360等34家公司,6家上市

作为王思聪全资控股的投资机构,普思资本颇为神秘,管理团队从没有接受过任何一家媒体的专访。

资料显示,这家机构2009年注册,投资规模(官网数据)已超过30亿元人民币,投出了包括在行、奇虎360、英雄互娱、大众点评、乐视体育、人人车、乐逗游戏、汉拿山在内的34个项目,6家公司成功上市,而王思聪的个人资产已飙升到60亿元。

有熟悉普思资本的业内人士透露,王思聪与这家机构存在两种投资逻辑。

其一是典型的PE式,类似“游牧民族式”的投资思路,针对看好的一些领域如医疗服务、新材料、园林、消防等会做一些中后期投资,特点是以产品和技术为导向,投资“行业代名词”。

这些领域的公司大多数已经到C轮、D轮融资阶段,有较大的IPO机会。在即将上市的时候,可以赚取未上市和上市之间的增长差价。

其二是在传统行业以外,做“农耕民族式”的布局,目标是未来的泛文化娱乐帝国。但也经常有一些全新的行业品类出自他的手笔,比如网鱼网咖等。

普思资本广泛涉猎的行业中,官网有这样一段描述,“重点关注互联网、高科技、泛娱乐、大健康、高端制造业、新材料、消费品等领域。”

过往项目,泛娱乐、消费品占了很大一笔投资,这与王思聪个人偏好不无关系。他酷爱电竞,早在2011年便开始着手布局,目前已投资8家游戏相关公司,旨在打造一个产业链。

对于电竞行业的发展前景,王思聪在BBC纪录片《中国的秘密》中表示,这是一门逐渐兴起的新产业,中国玩家在游戏中挖掘到了生活中所缺乏的东西。

鉴于对此行业的灵敏嗅觉,王思聪还迅速抓住了直播平台。

2015年,王思聪在其个人微博宣布,熊猫TV上线。他表示,参与直播是年轻一代人自我展示的一种新的模式,他十分看好直播这种新型态的娱乐体验。

不过,熊猫TV也因涉嫌提供含宣扬淫秽、暴力、教唆犯罪等内容,在2016年4月14日被文化部列入查处名单。2017年2月,被上海市网信办等多家单位约谈,全面整改。

但这并没有影响王思聪对直播未来前景的看好,“只会越来越火。”

尽管,王思聪还关注了一些其它领域(高端制造业、新材料),但因为唯一LP是王健林的关系,投资步调也要与万达一致。

乐视体育是万达领投,普思资本跟投;普思投资的环球数码能够直接为万达影城输送数字影院方案,而汉拿山与万达已形成紧密合作关系……

在项目源上,普思资本并没有过多详细介绍,只是透露机会扫描与人脉介绍是获取高质量项目的主要方式。不过,凭借着王思聪强大的个人IP与万达雄厚的资源,项目获取相比其它机构显然更加轻而易举。

由于普思资本在基金存续期上没有限制,这极大增加了其获取长期回报的可能性,也成就了今天60亿身价的王思聪。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多