首页 科技资讯 网络

王健林谈万达负债!王健林负债4000亿引热议

 

王健林谈万达负债!王健林负债4000亿引热议 网传万达董事长王健林负债4000亿引热议,为了力证自己不是首负,王健林曝出了家底,称偿还2000亿不在话下。

11.jpg

王健林谈万达负债!王健林负债4000亿引热议

网传万达老总王健林资产赶超马云和李嘉诚,当上了中国内地的首富,但是有传王健林如今的成绩,要归功于他的老婆林宁,而王健林的老丈人是谁才是网友热搜的话题,原来王健林的背后有一个如此强大的后宫军团!据了解,林宁家庭背景十分不一般,父亲是军人。

11.jpg

王健林谈万达负债!王健林负债4000亿引热议

7月19日,在“万达、融创、富力签订战略合作协议”发布会上,万达集团董事长王健林当众公布了企业压箱底的隐私数据。高调宣布,万达根本不存在高负债的问题。而在之前,各界一直关心万达的负债问题,尤其是在最近一段时间,高负债似乎成为了不少人眼中万达的阿琉克斯之踵。

王健林在发言中指出,万达商业贷款加债券共计近2000亿。万达商业账面现金1000亿(不含13个文旅项目账面现金300亿),加本次转让收回现金680亿(含回收往来款),现金共计约1700亿。此外,万达商业还有1300亿销售物业存货,全部卖掉也可以收回几百亿。他的言下之意,偿还2000亿的借债根本不在话下。

公开解密自己企业的负债以及流动现金数据,这在企业中非常少见,也足见他的勇气和自信,更体现了王健林对近一段时间网络谣言的痛恨。

QQ截图20170119181325.jpg

王健林谈万达负债!王健林负债4000亿引热议

2016年10月27日,《福布斯》杂志网站公布了2016年度中国富豪排行榜,大连万达集团董事长王健林以330亿美元的身家蝉联富豪榜第一,这是他近4年来第三次成为福布斯中国富豪排行榜第一。

福布斯中国富豪榜是美国财经杂志《福布斯》针对中国制订的一个榜单。每年更新一次中国富豪排名(只包含大陆地区)。

在这张榜单上,万达集团总裁王健林以330亿美元高居榜首。阿里巴巴创始人马云和腾讯的马化腾以282、245亿美元分列第二、三位。顺丰速递总裁王卫以185亿美元排在第四,网易的丁磊以152亿美元排在第五。正威国际集团的创始人王文银以138亿美元排在第六,百度的李彦宏以126亿美元排在第七,美的集团(42.25 +2.50%,诊股)创始人何享健以114亿美元排在第八,恒大地产创始人许家印以98亿美元排在第九,宝能投资集团的董事长的姚振华以95亿美元排在第十。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。