首页 科技资讯 网络

亚马逊CEO贝佐斯超越比尔盖茨成为全球新首富

【TechWeb报道】7月27日消息,美股周四再创新高,亚马逊开盘股价大涨,按照盘中股价计算,亚马逊CEO贝佐斯超越微软联合创始人比尔·盖茨成为全球首富。澎湃新闻统计,贝佐斯身价上涨超过902亿美元。

485A91256C28C217D318B73649E0F85A

亚马逊CEO贝佐斯超越比尔盖茨成为全球新首富

据国外媒体报道,在今年4月份亚马逊的股价首次超过900美元时,外界就预言贝佐斯可能超越盖茨,成为新的全球首富。

当时外媒还曾预测,只要亚马逊的股价超过1000美元,而盖茨的财富在此期间不再继续增加,那贝佐斯就将成功取代盖茨,成为最近30年第7位成功坐上世界首富宝座的人。

不过亚马逊的股价在5月底首次超过1000美元时,外媒预测的那一幕并未发生,盖茨的财富仍在继续增加,贝佐斯的个人财富距首富始终有30到50亿美元的差距。

今日开盘,亚马逊股价大涨,贝佐斯超越微软联合创始人比尔·盖茨成为全球首富。有网友感慨,“果然十亿美金就是别人一个开盘的时间”。

根据福布斯排行榜数据,比尔盖茨在过去23年中的18年占据首富位置,而贝索斯也有可能成为继2010年墨西哥电信巨子卡洛斯·斯利姆之后,首位冲击盖茨首富地位的富豪。

截至发稿,亚马逊股价上涨1.12%,报1064.6美元,市值5090亿美元。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。