首页 科技资讯 网络

消息称美团点评即将完成新一轮10亿美元融资

【TechWeb报道】8月2日消息,今日有自媒体爆料称,美团点评新一轮融资快完成了,融资规模约10亿美元,IDG将领投此轮融资,老虎基金也将参与投资。

QQ截图20170802191934

对此,TechWeb向美团点评方面确认,截至发稿,对方暂未回应。

关于美团点评要进行新一轮融资的消息已经传了很久,而就在前段时间,有消息称,美团点评新一轮融资计划中遭大股东腾讯弃投。不过这一消息,遭到美团点评和腾讯方面的否认。

美团点评高级副总裁陈少晖表示完全是子虚乌有的事情。腾讯投资管理合伙人林海峰也表示,“弃投之说纯属谣言,腾讯看好本地生活服务的未来前景和美团点评的持续布局,腾讯与美团点评的战略合作也正在不断深入。”

有业内人士认为,此轮融资腾讯也可能跟投。据悉,美团、大众点评、微信、手机QQ是美团点评重要的流量平台。在拥有9亿用户的微信,美团点评拥有大众点评和美团外卖两个入口。腾讯和美团点评还在本地营销、地图、支付等领域展开深度合作。

今年5月份,美团点评公布最新业绩,称公司整体业务已经实现盈亏平衡,目前完成订单量超1800万,年度活跃买家2.4亿,活跃商家300万,收入同比达三位数增长,现金储备超30亿美元。(周小白) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多