首页 科技资讯 网络

南京暂停共享单车投放 网友:各大城市会争相效仿吗?

南京暂停共享单车投放 网友:各大城市会争相效仿吗? 有关数据显示,我国共享单车用户规模已达1.06亿,而为了抢占市场,各家单车企业都不顾市场需求,疯狂投放,由此带来了一系列问题,尤其是乱停乱放,严重影响了市容和交通。

据《扬子晚报》最新报道,南京市已经正式宣布,暂停共享单车的投放,包括共享电单车。

8月3日下午,南京市交通运输局、公安局、城管局召开联席会议,就南京市《关于引导和规范互联网租赁自行车发展的意见(试行)》进行宣传贯彻,10家在南京运营共享单车的企业负责人到场。

会议要求,从即日起到年底前,各运营企业暂停在南京市投放新车。过渡期间,南京所有的存量共享单车都要上牌。过渡期结束后,所有上路行驶的互联网租赁自行车都必须有证,否则将被清拖。

而就在8月3日当天,国家十部委联合出台的《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,要求共享单车企业落实车辆停放管理责任,采取电子围栏等综合措施有效规范用户停车行为,及时清理违规停放、存在安全隐患、不能提供服务的车辆。

同时,《意见》鼓励免押金,并尽管完善押金退还制度,做到即租即押、即还即退。

南京市还要求,8月10日前,现有的无牌共享电单车须退出南京市场。

而按照公安部门新规定,7月20日起不再对互联网租赁电动车进行车辆注册登记,未来共享电单车企业也无法再为车辆上牌。

这就似乎说,共享电单车已经被彻底封杀。

南京紧急叫停共享单车:不许再投放

南京暂停共享单车投放 网友:各大城市会争相效仿吗?

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章