首页 科技资讯 网络

美国停用中国无人机 称大疆无人机存在系统安全隐患

美国停用中国无人机 称大疆无人机存在系统安全隐患 

全球消费级多轴无人机的领导品牌毋庸置疑,深圳DJI的市占率第一高,按照高盛的数据,约70%(消费和商业级)。

然而,据路透社报道,美军方已经下令,停用大疆创新(DJI)生产的无人机,原因是这些产品存在“网络安全漏洞”。

大疆无人机遭美方封杀:称涉网络安全

美国停用中国无人机 称大疆无人机存在系统安全隐患 

其中,陆军方面已经在备忘录中要求,移除所有大疆设备的电池、存储和安全接入。

对于这一动向,大疆回应表示“惊讶和失望”,并表示愿意和五角大楼方面合作,消除顾虑。

事实上,美方对于网络安全的审查有收紧的态势,尤其是对其具有威慑性的国家。近段时间,俄罗斯著名杀毒软件卡巴斯基,也被美国政府从采购名录中移除,尽管前者反复澄清,甚至愿意交出源代码。

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章