首页 科技资讯 网络

新浪CEO曹国伟:设立5亿美元互联网金融投资基金

【TechWeb报道】8月9日消息,新浪公司今日公布了截至2017年6月30日的第二季度未经审计的财务报告。财报显示,新浪第二季度净营收为3.589亿美元,净利润2340万美元。在随后的电话会议上,新浪CEO曹国伟表示:新浪将设立5亿美元基金用于投资互联网金融企业,这一基金已获得董事会批准,未来将运用新浪和微博的数据和流量支持被投公司。

新浪今日公布的财报显示,新浪第二季度净营收为3.589亿美元,上年同期为2.440亿美元。2017年第二季度非美国通用会计准则净营收为3.563亿美元,上年同期为2.414亿美元。

其中,网络广告营收为2.952亿美元,上年同期为2.050亿美元。网络广告营收的同比增加主要得益于微博广告和营销收入增长9120万美元,其增幅为72%。非广告营收为6380万美元。2017年第二季度非美国通用会计准则非广告营收为6120万美元,上年同期为3630万美元。非广告营收的同比增长主要源自新浪互联网金融业务和微博会员费收入的增长。

第二季度的运营开支为1.719亿美元,上年同期为1.342亿美元。运营开支的同比增长主要与销售和市场推广支出增加有关。2017年第二季度非美国通用会计准则运营开支为1.506亿美元,上年同期为1.197亿美元。

第二季度的运营利润为9470万美元,上年同期为2080万美元。2017年第二季度运营利润率为26%,超过上年同期的9%。2017年第二季度非美国通用会计准则运营利润为1.155亿美元,上年同期为3450万美元。2017年第二季度非美国通用会计准则运营利润率为32%,超过上年同期的14%。

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。