首页 科技资讯 网络

网易云音乐回应部分歌曲下架:正与腾讯音乐洽谈版权

新浪科技讯 8月11日上午消息,近日有部分网友反馈称网易云音乐歌单里一些港台歌手的歌曲被下架,昨日,网易云音乐在公众号发布《关于版权,我有一些话想跟大家说……》一文对此事进行回应。

网易云音乐表示,最近被迫下架了一部分歌曲,量级在网易云音乐曲库的1%左右。另外,网易云音乐表示今年4月公布了A轮融资,有充裕的资金,也一直在积极地采买音乐版权。

“我们正在竭尽全力,与腾讯音乐进行版权转授的洽谈。”不过目前,网易云音乐还没有促成版权转授的达成,也因此必须先下架这部分歌曲。

以下为网易云音乐回应全文:

很多用户应该已经注意到了,网易云音乐最近被迫下架了一部分歌曲,量级在网易云音乐曲库的1%左右,但不管占比多大,还是影响到了不少用户的收听体验。对此,我们非常愧疚和抱歉。

有几件事情,我们希望能跟大家解释清楚。

【关于钱】

网易云音乐今年4月公布了A轮7.5亿元融资,我们有充裕的资金,也一直在积极地采买音乐版权。

【关于意愿】

当用户留言问,为什么自己歌单里有歌曲灰掉的时候,我们一样甚至更加心急欲焚。我们正在竭尽全力,与腾讯音乐进行版权转授的洽谈。

【关于进展】

很愧疚,我们还没有促成版权转授的达成,所以我们必须先下架这部分歌曲。但我们一直在用十二分的积极努力,来加速这部分歌曲恢复的洽谈。

目前,这部分歌曲还没有恢复。这份公告,只是想跟大家真诚地道个歉,以及把目前的状况讲清楚。

在这部分歌曲还没有恢复前,对于影响收听的用户,我们再次真诚致歉!

网易云音乐团队

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章