海外比特币价格突破4000美元 再创新高

2017.08.13 11:22:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:虎牙君 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】比特币交易平台CoinDesk行情显示,比特币价格在8月12日达到了4000.93美元。今年比特币涨幅已经超过了200%,仅8月份就增长了40%,比特币目前市值约为640亿美元。由于对美朝紧张关系的忧虑越来越大,不少投资者涌向了比特币市场。Bitstamp平台报价显示,比特币涨破4000美元已经创下了历史新高。另外,从今年3月末以来,国内交易所交易的比特币价格也上涨了3倍有余。

2

自比特币硬分叉结束后,比特币价格不跌反涨。自8月1日至今,OK Coin上交易的比特币价格上涨了近35%。截止今日,比特币今日再涨近5%,价格达到26100人民币。

3

基本面上,比特币已更新至Segwit2x版本,即区块容量从1M倍扩大至2M,并实现了隔离见证Segwit锁定。这意味着比特币区块链的拥堵现象将被缓解,比特币转账可以更快被确认,比特币的交易手续费将降低。OK Coin币行分析师认为,这将大大促进比特币的交易意愿和交易量。市场也表现出对隔离见证的看好,比特币价格受此影响创下新高。

由于美国与朝鲜互怼不断升级,数字货币成为了大受韩国财团青睐的避险资产。以韩元计价的比特币交易量和以太币交易量均大幅增加。

据此前报道,比特币硬分叉事件曾导致数字货币圈内出现集体动荡。数百种数字货币曾因此连续暴跌,有些日跌幅可达30%以上。硬分叉时间结束后,众多数字货币价格又迅速反弹。就在这暴涨暴跌之中,主流数字货币出现了洗牌。

比特币稳坐数字货币龙头,市值首度突破600亿美元。而此前市值一度达比特币80%、被币圈人士寄予厚望的以太币在调整中出现大跌。即便是在反弹之后,其总市值也不仅比特币的一半。

瑞波币代替了莱特币,在主流数字货币中排名第三,但市值与比特币和以太币都相差较远。由比特币分裂出来的比特钞排在第四,市值不及比特币的十分之一。

5555

与此同时,曾经被称为“数字货币之银”的莱特币被挤出了前五行列,小幅落后于域名币排名第六。对于投资者而言,比特币的价格创下历史新高与金融机构研究区块链技术有关,由于没有涨跌停限制,比特币预计还会呈现增长的状态,未来比特币价格取决于本身的收藏价值和美元等全球货币走势。

您可能也感兴趣:
    马斯克发推怒赞微软云服务 Azure拥有很棒的数据处理能力
    贫困生大方打赏主播 病态虚荣心营造富二代假象
    外卖小哥放弃订单跟踪救人 帮助警方破获非法拘禁案
广告 aliyun
标签: 比特币价格 比特币价格创新高 比特币 比特币中国 ( 责任编辑:张贝)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

三星Note 8今晚23点发布

8月23日,国外媒体报道,漫长的等待几乎要结束了,三星Galaxy Note 8将于今晚纽约正式...

iPhone 8新功能大量曝光

随着苹果即将在下个月召开发布会,新iPhone手机发布的日期逐渐临近,所以越来越多的手...

魅族Flow耳机事件详情

8月23日消息,近日有关魅族Flow耳机事件闹得越来越大,引发了众多网友对魅族Flow 耳机...

更多移动互联

乐视金融高管再出走:履职仅三个月

软银前总裁尼克什·阿罗拉(Nikesh Arora)认为,Uber下一任CEO的首要任务就是解决这...

谷歌启用信息安全芯片Titan

腾讯公布2017年第二季度及中期业绩报告,微信和WeChat合并月活跃用户数达9.63亿,同比...

更多移动应用

康佳S5首先搭载YunOS锤子系统

阿里与锤子投资人的事情算是告一段落了,昨天晚些时候阿里YunOS已经确认将会与锤子深...

支付宝扫一扫购物: 完全自助

目前,去商店购物只需掏出扫一扫付款,让收银员看一眼,即可完成购物。而今后,一些MI...

Windows不会偷偷下载更新文件

时钟拨回到2015年,微软刚刚推出Windows 10操作系统时,一些Windows 7用户首次在线Upd...

更多手机游戏

阴阳师妖刀姬手办

妖刀姬手办虽然目前仍在监修中,不过已经复刻出了十足的英姿和美貌。......

神舞幻想主角夕羽

善恶怎么判,正邪亦两难。《梦幻诛仙手游》新版本近日上线。......

倩女第二章解锁新动作

八月,新的开始,新的故事,倩女手游全新篇章华丽开启!...

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......