首页 科技资讯 网络

喜大普奔!高铁票可打折:最低6.8折

东南沿海高铁此前曾经第一次涨价,让不少小伙伴感到有些恐慌,但是现在,东南沿海高铁的部分车票,已经开始打折了!

其实早在今年4月21日,东南沿海高铁D字头动车组就开始实行弹性票价,部分涨价,但也有部分打折,如今一些G字头高铁也加入了其中。

比如,15日起30天车票预售期内温州南至宁波的G7536次,二等座票价只需66元,比原价便宜了整整30元,相当于打了6.8折。

同样是这趟车,商务座折后票价只要198元,比往常的288元优惠了90元。

这趟车沿途如台州、临海等站,至宁波的票价也均有折扣,比如台州至宁波的二等座只要36元,优惠了17元,折扣甚至低于6.8折。

而从9月开始,东南沿海高铁部分车次的票价基本上都有不同幅度的折扣。

比如从宁波至温州南的高铁动车,从9月1日起,每天8点56分从宁波发车的G7501次,二等座为92元,一等座147元,商务座275元,相当于打了9.5折;每天9点13分发车的G7543次,二等座为77元,一等座122元,商务座229元,相当于打了8折。

温州南往宁波方向、温州南至宁波段、沿海高铁厦门北至宁波段,同样有不同程度的折扣。

顺便说一下,8月21日起,铁路部门将扩大“复兴号”动车组列车开行范围,在京津冀地区安排开行22.5对“复兴号”动车组列车,通达北京南、武清、天津、北京西、涿州东、高碑店东、高邑西、保定东、石家庄、邢台东等10个车站。

喜大普奔!高铁票打折啦:最低仅6.8折

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多