首页 科技资讯 网络

北京开启试点 将实现线上购票刷码乘车

【TechWeb报道】8月19日消息,北京市民明年可用手机刷二维码乘车。昨天,北京青年报记者从市交通委获悉,通过手机线上购买单程票卡将率先在机场线上试点应用。明年一季度,北京地铁全线将实现线上购票、刷二维码乘车。乘客使用手机二维码刷卡同样可以享受北京地铁刷卡优惠政策。

11

北京开启试点 将实现线上购票刷码乘车

昨天,据市交通委消息,北京轨道交通单程票互联网票务的官方服务平台——易通行App正式上线,率先在机场线试点运行。

从8月20日起,乘客下载易通行App并进行注册,就可以在线购买机场线单程车票,到达选定出发车站后,通过在网络取票机扫描手机上的二维码,完成取票、进站乘车。到9月20日,乘客只要再开通App上的二维码刷闸功能,就能够直接刷二维码进出站,乘客将彻底告别现场买票排队。

据介绍,9月1日起还有20个大客流车站也能实现线上购票、线下取票,分别是:五棵松、西单、天安门东、天安门西、王府井、大望路、前门、西直门、积水潭、东直门、崇文门、北京站、动物园、北京南站、南锣鼓巷、奥体中心、奥林匹克公园、北京西站、国贸、十里河等车站,这些车站均将配置自助取票机器。

值得一提的是,乘客不但可以通过软件购票,还可以在购票时同步查询到达目的地的乘车路径和换乘方式。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多