首页 科技资讯 网络

不能再任性!天津交通新规:“共享单车”违法禁骑并入信用记录

【TechWeb报道】8月20日消息,随着共享单车的流行,以“一公里”或许“几公里”范围给大家日常出行带来的便利,但是出现了这么多不同运营商的共享单车,搅乱了城市的交规。现在最新消息,天津针对“共享单车”出新规,共享单车交通违法将“禁驾” 并记入信用记录。

2

1

据消息了解,来自央视财经报道,天津市日前正式启用了“共享单车”交通违法信息交互平台。通过新规来看,一年内发生一次违法行为的用户,将被禁用共享单车一周,违法第二次的禁用两周,第三次及以上的,每违法骑行一次将被禁用一个月。针对弃车逃避处罚的现象,将通过信息平台的共享,各共享单车企业会对逃避处罚的用户进行核实,确定后对该用户进行禁用共享单车的处罚,并提示他到当地交警大队缴纳罚款。

最后,其实这些新规还不算完,当用户接受处罚后,各企业还会继续对其实施禁用单车两个月的处罚措施。共享单车确实方便,为了其他人安全也需要大家遵守交通规则,同时,在这提醒搬运共享单车的工作人员,不要将车安置在城市自行车以及机动车道,否则会带来一场悲剧的交通事故。

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。