首页 科技资讯 网络

百度外卖将被饿了么收购 前者仍会独立运营一年

【TechWeb报道】8月21日消息,从上几个月就有消息称饿了么将收购百度外卖。近日,这个传言终于被核实,饿了么最快将在本周宣布收购百度外卖。交易完成后,百度外卖将独立运营一年左右。

1

为什么是饿了么收购百度外卖,有消息称阿里又向饿了么投资至少10亿美元。这意味着,一旦得到阿里更多支持的饿了么拿下百度外卖,可以极大地缩小与美团外卖的差距,外卖市场的一场最终排位赛即将展开。

之前百度外卖也和美团、顺丰交谈过,但结果并不美好,早在2016年9月,市场上有关百度外卖、百度糯米与美团点评合并的传闻就已经甚嚣尘上。此后,传言似乎更加有板有眼,详细到百度外卖连同糯米打包出售给美团点评,且交易已经接近尾声。

对于美团点评而言,拿下百度外卖业务最为直接的好处是:合并后更为充分地占有了市场,同时意味着拥有了定价权,也就赢得了正常化做生意盈利的可能。

事实上,百度出售糯米和外卖业务给美团点评的传言至今,不管是否认还是辟谣,整个事件从头到尾似乎积极主动的只有百度一家。对于上述绯闻,美团点评方面一直坚持“沉默是金”。

随后又传出要卖身给顺丰,直到今年6月底,百度外卖方面终于就与顺丰的合并传闻给出官方说法,称与顺丰确有接触、合作,但仅在业务层面,不涉及资本。

虽然百度外卖被收购了,但是在随后的一年中,我们还是能看待它的存在,毕竟不少用户还是愿意用百度外卖。 

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。