首页 科技资讯 网络

饿了么最快本周收购百度外卖?后者回应暂未收到消息

【TechWeb报道】8月21日消息,今日有消息称,饿了么收购百度外卖已成定局,最快本周宣布具体消息。对此,TechWeb向两家公关部人士进行求证,饿了么回应称,“市场传言,不予置评”。百度外卖则表示,“目前尚未得到任何消息”。

1

据腾讯科技报道,百度外卖与饿了么谈的是收购,双方应该已经达成了某种口头协议。交易完成后百度可能会占股份,但具体股份数额未知。另据《第一财经》报道,交易完成后,百度外卖将独立运营一年左右。

此前有消息称,百度外卖与饿了么是在百度外卖与顺丰“谈崩”后开始接触的。从消息传出到收购接近完成仅用了一个多月的时间,可见二者谈判过程之顺利。

有分析认为,饿了么主要看中百度外卖的高端用户及高端商户资源,收购百度外卖将是饿了么向高端化转型的重要一步。

如果饿了么与百度外卖收购完成,外卖市场的格局将随之发生变化。饿了么与美团外卖之间也将展开直面竞争。根据比达咨询发布的统计数据显示,在2017年第一季度,外卖市场按交易额计算,饿了么占比36.5%,美团外卖占比33.0%,百度外卖占比17.3%。(周小白)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。