首页 科技资讯 网络

小鸣单车退押金难 官方:车已转移到345线城市

【TechWeb报道】8月21日消息,共享单车押金的监管问题向来备受关注,最近南京町町单车倒闭“跑路”的实例,让用户的心再一次被提了起来。

1

近日,小鸣单车被爆押金难退,少则十几天,长则几个月。对此,小鸣单车CEO陈宇莹16日表示,近期确实存在退款难的情况,主要是因为公司技术问题导致。

陈宇莹解释,目前小鸣单车正从一二线城市转移到三四五线城市,广州、深圳、上海等一线城市的车辆正在陆续被转移至其他城市,导致这些地方的用户发现无车可用,出现集中退押金的情况。

陈宇莹表示,“所有技术问题都将在下周内解决,公司会积极联系用户退款。希望在一个月内清除积累的异常押金状况。”

为何转移至三四线城市?陈宇莹介绍,小鸣单车正在推进电子围栏项目,“但在上海、广州等共享单车竞争激烈的城市,我们要求用户必须将车辆停在指定区域内,用户会立刻选择别的共享单车品牌。而在中小城市,政府更倾向于只跟一家共享单车企业合作,这样更便于管理。”

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。