首页 科技资讯 网络

光线传媒上半年营收10亿元 净利润4亿元

【TechWeb报道】8月25日消息,光线传媒昨日晚间发布2017年半年报,财报显示,光线传媒上半年营业收入10.29亿元,同比增加42.62%,归属上市公司股东的净利润400,555,009.45元,同比增加24.61%。

1

3

电影业务方面,报告期内公司参与投资、发行并计入本报告期票房的影片共七部,总票房为13.83亿元,其中:报告期内上映了《大闹天竺》《嫌疑人X的献身》《春娇救志明》《重返·狼群》《缉枪》五部影片(其中《重返·狼群》是今年以来口碑最好的国产影片之一);2016年上映并有部分票房结转到本报告期的影片两部,包括《少年》《你的名字。》。电影业务收入较上年同期有所增长。

2

动漫业务方面,报告期内,公司开展了动漫电影《大护法》的宣传、发行等工作,《大护法》于2017年7月13日上映,同样也成为今年以来口碑最好的国产影片之一,也使公司在动漫市场赢得了更大范围的公众认知与社会认可。同时,公司策划、推出了国内首部网络动画大电影《星游记之风暴法米拉》,为2011年国产热血动漫《星游记》之续集,诚意之作收获好评不断。此外公司还有大量优质动漫项目处于制作、筹备等阶段。

电视剧(含网剧)方面,报告期内,公司确认了《嘿,孩子》《最好的安排》《青云志2》等电视剧的发行收入,同时加大了对电视剧业务的投入和支持,《笑傲江湖》《谁的青春不迷茫》等电视剧已在制作或筹备中。电视剧收入较上年同期大幅增长。

艺人经纪业务,报告期内,公司继续加大了对艺人经纪业务的投入,在选择签约艺人时,从市场需求、个人特质、与公司发展方向匹配

度等各方面进行综合考量,同时更加注重对新人的挖掘和培养。公司艺人经纪业务在探索中不断进步。

电商及衍生品业务,报告期内,公司积极研发并推出《大闹天竺》《春娇救志明》等影片的衍生品,在天猫开设的“光线旗舰店”销售,受到消费者的广泛认可和好评;《大护法》周边衍生品在电影上映前开始预售,电影及衍生品业务相辅相成,收效良好。(周小白) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多