首页 科技资讯 网络

区块链电商“媒购”上线 宣称要做区块链中的“余额宝”

【TechWeb报道】8月25日消息,区块链电商“媒购”今天正式对外宣布成立,宣称要通过区块链技术打造优质商品,采取5+3的模式和手机“挖矿”记账技术,实现全民收益、全民受益。

谈到成立区块链电商的原因,区块链通CEO郑宇表示:全民链要打造的是一个跨界互联网综合生态平台,区块链可以做出一个非常落地的应用,它能够打通行业之间的壁垒,消除行业间的隔阂。

1

据介绍,媒购电商的技术基础是全民链,全民链的参与者除了可以购买商品之外,还可以通过记账(挖矿)或者用其他虚拟代币等形式兑换获得“全民币”。币值在增长的同时,用户可以通过API接口链接区块链上的各种虚拟代币、法币和积分等一切有价值可流通的资产,并在电商平台换购商品。

在模式方面,媒购电商采用实体店、电视媒体、新媒体、电话营销、电商APP等5种渠道,打造区块链品质见证机制,利用区块链预付款服务平台、区块链第四方支付、金融平台等3平台,将媒体、电商、实体店结合,以吸引终端消费者。据了解,媒购电商线下店的引流和电视引流已经开始,自有App也将在不久正式上线。

此外,为了实现去中心化的网络,区块链通公司与北京邮电大学联合成立北邮区块链实验室,将致力于研究区块链技术的应用,通过创新采用国密算法,用区块链技术实现手机挖矿,让大众可以更加方便的接触区块链这一先进技术。

区块链通执行董事郝雨男表示:在今年年底前的一个季度内,将会为实验室投入百万级的研发经费,明年年初还会根据项目进度来进行更大规模的投入。

资料显示,区块链通(北京)科技有限公司,由郑宇、郝雨男创立,是提供区块链应用的金融科技公司,主营区块链技术下的应用解决方案,现运营自主的区块链底层“全民链”及“媒购”区块链电商。

广告 aliyun

观点IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步 IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

2018中国绿公司年会于4月22日-24日在天津举行,在今日的“智能商业时代”专场上,IBM大中华...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。