首页 科技资讯 网络

人工智能发展规划 中小学将设AI课程并学习编程

种种迹象表明,人工智能是互联网科技的下一个风口,甚至对整个国民经济都会产生深远影响。

日前,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,要求中小学生要上人工智能课程,推广编程教育。

中小学将设AI课程 逐步推广编程教育

人工智能发展规划 中小学将设AI课程并学习编程

国务院强调,应逐步开展全民智能教育项目,在中小学阶段设置人工智能相关课程、逐步推广编程教育、建设人工智能学科。

中小学将设AI课程 逐步推广编程教育

针对高校,则要设立人工智能专业,在试点院校建立人工智能学院。支持高等院校、职业学校和社会化培训机构等开展人工智能技能培训,大幅提升就业人员专业技能,满足我国人工智能发展带来的高技能高质量就业岗位需要。

同时,鼓励企业和各类机构为员工提供人工智能技能培训。加强职工再就业培训和指导,确保从事简单重复性工作的劳动力和因人工智能失业的人员顺利转岗。

2020年,使人工智能技术应用成为改善民生的新途径;2025年,使人工智能成为我国产业升级和经济转型的主要动力;2030年,成为世界主要人工智能创新中心。

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。