首页 科技资讯 网络

支付靠脸 京东金融试水线下京东之家刷脸快速支付

【TechWeb报道】9月6日消息,近日支付宝在KFC进行“刷脸”支付试水,用户群体觉得非常有趣。日前,京东线下的京东之家体验店就内测了“刷脸支付”功能,看来“刷脸支付”有望成为未来用户青睐的支付方式之一。

QQ图片20170906095024

据了解,京东的“刷脸支付”已将行业中最好的人脸识别技术成功地应用到了线下支付环节,是京东核心技术的体现之一。在支付环节中,先验证手机号码后四位,再识别人脸,用户仅需正对拍照界面,系统即可自动比对,在手机验证通过后,相对应的支付金额便自动扣除。

QQ图片20170906094955

值得注意的是,从输入手机验证码到付款结束,整个过程不到两秒钟,相比刷卡支付和扫二维码支付,流程和时间都得到了进一步的缩减。更为关键的是,用户在使用“刷脸支付”前,由于须先通过京东APP或京东金融APP扫描店内二维码完成实名认证并上传正面照,这一环节也可更好地保障用户的支付安全。相比于目前流行的手机扫码支付来看,刷脸支付可以大大提升支付效率。

京东金融相关负责人表示,“刷脸支付”的内测,是京东上下对技术的专注和追求的体现。目前,这项新技术会在进一步收集用户的信息反馈后,对机器进行深层次的升级,以此推动后续下一步的发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多