首页 科技资讯 网络

Uber竞争对手Lyft将在湾区测试无人驾驶出租车服务

新浪科技讯 北京时间9月8日早间消息,美国专车公司Lyft周四宣布将与无人驾驶创业公司Drive.ai共同在旧金山湾区测试无人驾驶出租车。

这两家公司并未披露过多细节,包括该项目的运作方式和开始时间,只是表示,部分Lyft的用户“很快”就能免费享受十多辆林肯或奥迪无人驾驶汽车提供的免费服务。

Lyft今年7月的声明也曾宣布将开发自己的无人驾驶技术。

不过,Drive.ai的商业模式是开发改装件,从而将常规汽车改造成无人驾驶汽车。所以Lyft可能希望借助这家公司启动无人驾驶专车服务,相比于跟通用汽车和Nutonomy之间的合作关系,这种模式可以帮助其更好地保持对车辆的控制权。

无论如何,该公司的确在无人驾驶出租车领域努力追赶。在此之前,Waymo和Uber已经分别在菲尼克斯和匹兹堡测试类似的服务。(鼎宏)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。