首页 科技资讯 网络

2017中国制造业企业500强发布:华为位列第四

【TechWeb报道】9月10日消息,2017中国制造业企业500强榜单今天在南昌发布,中国石油化工集团公司、上海汽车集团股份有限公司、东风汽车公司位列前三。科技公司中,华为位列第4,联想位列第14,海尔位列第28,美的位列第35。

1(5)

数据显示,2017中国企业500强实现营业收入64万亿元,较上年增长7.64%,扭转了增速连续两年下滑的态势。入围门槛为283.11亿元,较上年大幅提高39.65亿元,提高幅度为自2002年发布中国企业500强以来最高。

同时,近5年来,入围企业的行业分布变化呈现出两方面的特点:一方面,上榜的传统企业数量不断减少,金融、互联网、IT、新能源、现代农业等新兴产业的企业则发展势头良好,上榜企业数量持续增加。另一方面,传统企业在中国企业500强中的地位持续下降。

此外,在专利方面,2017中国企业500强有373家企业提供了专利数据,共拥有专利73.72万件,增长14.45%;其中发明专利22.77万件,增长19.91%。企业平均拥有专利1977件,平均拥有发明专利611件,分别比上年增加了17.86%和23.33%。中国企业500强的发明专利占比为30.89%,提高1.41个百分点,呈连续上升态势,企业专利的质量水平持续改善。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多