首页 科技资讯 网络

刘强东讲旗下“跑步鸡”项目:鸡必须跑够120万步

凤凰财经讯 2017第三届全球社会企业家生态论坛于9月9日-11日在北京雁栖湖国际会展中心举行,凤凰财经进行了全程报道。

刘强东谈养鸡项目

刘强东因为在国外没有参论坛,但给论坛发去了祝贺视频,视频里,刘强东提到公司的一个养鸡项目,刘强东称,“这是我们成立以来非常新的项目,把鸡苗通过技术向国家的贫困户提供贷款,他们免费可以拿到鸡苗。我们的鸡都是散养的,自己找虫子吃,每只鸡都要养6—8个月,每只鸡跑步120万步以上。

以下是刘强东的视频内容实录:

刘强东:各位企业家,各位朋友,大家好,我是京东集团的刘强东,因为这次正好在国外,非常遗憾错过了社会企业家生态论坛。我对社会企业的理解认为就是企业的商业目标和整个社会所追求的目标高度一致,目前你在取得成绩道路上不可以有破坏社会、价值的事情发生。而且我也认为这是一个百年企业真正的、唯一的地方。

京东一直有想做国民企业的愿景,这跟社会型企业目标完全一致,我们认为做一个社会型企业,第一个要对员工负责任,这也是我们为什么坚持向十几万名员工每年都能够全额、足够为员工交上五险一金,我们所有员工都拒绝劳务外包、派遣,今年我们将有超过35亿元的五险一金。如果通过劳务外包的话,这几十亿会变成企业的利润。但是我们一直坚持拒绝做劳务外包。

我们还有养鸡项目,是我们成立以来非常新的项目,把鸡苗通过技术向国家的贫困户提供贷款,他们免费可以拿到鸡苗。我们的鸡都是散养的,自己找虫子吃,每只鸡都要养6—8个月,每只鸡跑步120万步以上。在京东上这个项目非常深受城市白领阶层的欢迎。这样一来,我们企业取得商业成功,同时又帮助国家贫困户,消费者也能受益。这个案例都是我们社会型企业过程中一个一个的创新发展。我希望最后整个中国的企业甚至全球每一个企业都能成为社会型企业,一个真正优秀的企业家必须是社会型的企业家。最后我祝第三届全球社会企业家生态论坛取得圆满成功。

广告 aliyun

选择秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点 秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

去年年末随iPhone X共同发布的苹果首款智能音箱HomePod,终于在本月正式上市开售。350美元的...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。