首页 科技资讯 网络

网易云音乐要哭了 腾讯音乐与阿里音乐达成版权音乐共享

9月12日消息,近日腾讯音乐娱乐联合阿里音乐共同宣布了一项重磅消息, 双方已经完成了相关的版权转授合作。腾讯与阿里音乐手中都含有大量的大厂牌音乐版权,而这次合作对于双方的对手网易云音乐无疑是一个巨大打击。

网易哭了!腾讯音乐与阿里音乐完成版权转授合作

据了解,腾讯音乐娱乐集团将独家代理的环球、华纳、索尼全球三大唱片公司与YG娱乐、杰威尔音乐等优质音乐版权资源转授至阿里音乐,曲库数量在百万级以上,同时,阿里音乐独家代理的滚石、华研、相信、寰亚等音乐版权也转授给了腾讯音乐娱乐集团。

有行业内分析人士认为,此次授权合作完成主要是音乐版权商希望能够让优质内容惠及更多的用户。在此之前,比如周杰伦音乐是在腾讯音乐平台独占,而此次版权授权合作放开之后,虾米音乐上也能获得相关的音乐资源。

就在上个月的时候,腾讯音乐正式向深圳法院提起诉讼,涉案公司包括广州网易计算机系统有限公司、杭州乐读科技有限公司、杭州网易云音乐科技有限公司等3家公司,显然腾讯音乐与网易云音乐的争端还在继续。

腾讯音乐方面希望网易云音乐在PC端、手机客户端以及iPad客户端等平台上停止播放,这次起诉主要涉及涉及200多首华语乐坛知名歌手的畅销歌曲。这次诉讼是在上周正式立案的, 因此这一案件还在进一步的审理之中。

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。