霸榜亚洲后角力欧美,三七互娱手游出海驶入快车道

2017.09.13 11:04:40 来源: TechWeb.com.cn 作者:TechWeb.com.cn ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】在手游出海元年的2015年之前,海外发行被不少游戏企业视为“虎口夺食”的凶险之旅;而经过两年多的试水和收获,游戏公司们在海外发行业务上越来越驾轻就熟,出海已成为各家的标配业务。

如今在国内游戏市场人口红利耗尽的前提下,“不出海,就出局”渐成手游行业共识,厂商在出海业务上也早已提速驶入快车道。

据第三方调研机构App Annie报告显示,2017年上半年中国发行商在表现最出色的25各国家/地区的海外收入增长130%。具体看来,部分企业在手游出海业务上的营收增速大幅超越这一数字,例如A股主板游戏龙头的三七互娱,上半年手游出海收入同比增长高达近2倍。

1

手游出海半年增收近两倍,《永恒纪元》持续霸榜亚洲

据8月披露的半年度财报显示,2017年上半年三七互娱海外手机游戏发行业务收入达到3.67亿,同比增长181%。截至目前,仅《永恒纪元》一款产品在海外单月最高流水就高达7500万元,全球单月流水超过3.5亿。

2016年第四季度,在港澳台市场上线刚满一个月的《永恒纪元》繁体版《创世破晓》接连登顶台湾iOS与Google Play两大畅销榜。紧接繁体市场步伐,11月《永恒纪元》在东南亚上线,并在新加坡、马来西亚以及印尼、菲律宾等地陆续登顶iOS、Google Play两大畅销榜。

今年4月《永恒纪元》韩文版《戒》出征韩国。面对世界一线大厂密集的韩国手游市场,《戒》在一周之内就打入了iOS、Google Play畅销双榜TOP10,最高冲击第5名,并在TOP10区间长期停留,成为上半年韩国市场表现最亮眼的一款中国手游。

2

2017上半年《戒》持续占据韩国Google Play畅销榜TOP10

值得一提的是,在安卓设备占据市场份额绝大比例的韩国市场,《永恒纪元》跻身Google Play畅销TOP5、企稳TOP10,在流水收入上的意义非同小可。

截至目前,《永恒纪元》出海韩国已近半年,距离登陆繁体市场也将满一年,然而随着时间推移,该产品在亚洲各地区市场的霸榜效应则未见减弱。

3

下半年《永恒纪元》在繁体市场、东南亚与韩国的畅销榜排名

从7月1号起至今,《永恒纪元》在繁体市场与东南亚市场的畅销榜最高排名仍居第2、第1位;而在韩国市场,该产品再度打入iOS与Google Play双榜TOP5,排名波动稳定于TOP10。

本地化与定制化合力,全球市场乘风破浪

繁体市场与东南亚地区是中国手游厂商的必争之地,三七互娱自身也是这两大区域市场的老将——如何运用视觉、听觉素材为产品进行本地化调优、怎样结合TVCM和当地网红为产品发起立体营销攻势,三七互娱是个中翘楚。

然而在韩国市场这块难啃的“硬骨头”上,面对网石、Kakao、NEXON等手游大厂前后夹击的发行环境,上半年依然有腾讯、三七互娱两家中国公司在韩国市场厂商收入排行榜TOP10中脱颖而出并企稳。

4

6月份韩国iOS平台收入TOP10企业

在亚洲各地区市场取得霸榜成就的同时,三七互娱在欧美手游发行市场的试水也收获颇丰。

相比起手游产业高度成熟的韩国,欧美市场的进入壁垒则在于玩家对游戏核心玩法的偏好与亚洲用户迥异,欧美玩家注重团队中个人价值的体现,这与亚洲玩家对个人成就的高关注度有很大区别。

“欧美玩家并不排斥Pay To Win,只是他们更关心个人在团队中的贡献所带来的荣誉感。如果游戏能够让玩家在团队中找到当英雄的感觉,Pay To Win他们是可以接受的。”三七互娱海外发行负责人彭美分析道。

今年上半年,《永恒纪元》在北美曾打入畅销TOP50,7月以来更打入加拿大iOS畅销榜TOP30,这是三七互娱在手游出海业务上首次涉足欧美,通过《永恒纪元》在北美的试水,团队对欧美手游市场的理解更入木三分,接下来这些经验将嫁接在欧美市场后续发行的定制产品上。

“目前三七互娱为欧美市场的发行定制了《部落战争(暂用名)》和《PathFinder》两款产品,《永恒纪元》西欧版也即将上线。”彭美总结道,西欧和北美市场环境相似,《永恒纪元》在北美发行中的探索、验证所得,都可以为《永恒纪元》和后续两款欧美定制产品的发行引路。

5

下半年《镇魔曲》《封仙》《诛仙》亚洲各地区畅销榜排名

此外,三七互娱仍继续以“本地化+立体营销”的发行手腕巩固其在亚洲市场的发行地位,下半年上线的新品《镇魔曲》已在繁体市场全面进入畅销TOP10,在澳门Google Play最高挤进第2名;东南亚新马市场发行的《封仙》打入畅销榜第7名;泰国市场上线《诛仙》也取得畅销第4的佳绩。

您可能也感兴趣:
    三七互娱助力泰山国际登山节 诠释攀登精神
    竞争优势凝聚高业绩,三七互娱领跑手游企第二梯队
    入选“出海企业50强” 解析三七互娱的“人本营销”密码
广告 aliyun
标签: 三七互娱 三七互娱手游 三七互娱游戏 ( 责任编辑:卢奥)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

一加5T手机正式发布

不久前一加在海外举办了一场发布会,这次发布会的主题就是一加5T,实际上这款产品对于...

三星S9确切发布时间曝光

很多消息都指出,三星Galaxy S9将比较早的发布,也就是不会像GS8那样,3月亮相4月开卖...

红米Note 5最新渲染图曝光

如今到处都是全面屏,大大小小的厂商都在做,甚至普及到了千元机,而作为引领者的小米...

更多移动互联

高通收购恩智浦有望消除障碍

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

腾讯超预期业绩推动股价创新高

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

苹果明年或成首家万亿美元公司

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

迅雷全新客户端来了

11月16日晚间,迅雷发布了2017年第三季度未经审计的财报。财报显示,截止2017年9月30...

双11后菜鸟裹裹APP彻底火了

双11到来,在买买买超过8亿天量订单后,剁手党们最关心的是快递到哪儿了。由于菜鸟裹...

苹果发布iOS 11.1.2系统升级

这次苹果更新iOS 11系统之后并没有什么太大的漏洞和BUG,但小问题不断,比如计算器出...

更多手机游戏

王者荣耀马可波罗重做

王者荣耀马可波罗重做带真实伤害,被动技能加强了不止一点。下面就来一起看下吧。......

光荣使命游戏术语解析

光荣使命游戏专业术语有哪些,这种游戏关键时刻一般都只发游戏术语与黑话,那一起看下......

苍蓝境界维拉技能分析

苍蓝境界维拉怎么样,苍蓝境界维拉技能介绍。维拉属于治疗型五星角色,一起看下吧。......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......