因运维力量比较薄弱 小驴单车提请退出深圳市场

2017.09.13 17:09:25 来源: TechWeb.com.cn 作者:老喵 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】9月13日消息,深圳市暂停新增投放共享单车的政策已经实施了半个多月的时间,在这期间,深圳市交委对共享单车企业进行了约谈,对违规停放的单车进行了收车处理,并发现ofo和小蓝单车共有11万辆单车未配备卫星定位智能锁。同时,由于运维力量难以达到要求,小驴单车已经申请退出深圳市场。

1(25)

8月底,深圳市交委召集市文明办、市城管局、市公安交警局、市法制办、市金融办、市市场监管委、各区政府(新区管委会)等单位以及深圳全体共享单车企业召开全市规范管理互联网租赁自行车规范管理整治行动工作部署会,会议对各共享单车企业明确提出10条要求,首先明确要严控车辆规模,明确要求各企业即日起暂停在深圳城市公共空间新增车辆投放。同时,会议要求各企业按照所投放区域投入车辆总数不低于5‰的比例,配备车辆维护、维修和调度人员,对于达不到要求的企业需缩减车辆投放规模;8月30日前,各企业对已投放所属车辆唯一身份标签、投放区域、车辆状态完成全面清理排查等。要求企业对于用户违规停放的须于30分钟内完成处置,处置不及时的进行收车处理。

据了解,该政策发布后,深圳市交委联合南山区城管局在人流密集的南山区科技园附近,针对违规停放、处置不及时的100余辆车进行了收车处理。

截至目前,深圳在运营共享单车企业大部分均已100%实现卫星定位智能锁。不过,较早入局的ofo、小蓝单车等企业,由于前期机械锁车辆占比较大,目前仍有部分车辆未更换卫星定位智能锁。据市交委透露,ofo目前仍有7万辆使用机械锁单车,小蓝仍有4万辆使用机械锁共享单车。

对此,市交委已对相关企业进行约谈并责令整改,要求企业加快推进智能锁更换工作,并定期将更换进度上报,以便及时把控和监督企业落实情况。

此外,由于运维力量比较薄弱,难以达到市交委的相关要求,小驴单车已经申请退出深圳市场,市交委也要求小驴单车报备关于押金和车辆问题的具体方案,通过后方能退出,具体退出时间有待确定。

资料显示,小驴单车成立于2017年年初,是小红桔科技有限公司旗下的产品,旨在让用户无需亲自到固定点办卡,只需在手机上几分钟即可完成下载,注册,解锁,支付的全过程。还车时只需在路边白线内,手动关锁,无固定车桩。

据悉,为了解决像小驴单车这样运维人员不足的企业,市交委正在考虑推动组建共享单车联盟,共享运维人员,解决运维难题。

您可能也感兴趣:
    深度解读:无人驾驶的谋与伐
    福布斯:定义AR未来的是苹果而不是谷歌Facebook
    阿里巴巴年会海外霸屏,外媒称经济体雄心将达成
广告 aliyun
标签: 小驴单车 ( 责任编辑:向晨雨)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8全球首发评测

2013年9月11日,苹果公司第一次同时发布两款手机iPhone 5s和5c;次年变成了iPhone 6与...

小米Note 3评测

小米今年的旗舰小米6在拍照和外观都受到很多用户好评,尤其是拍照方面。据方圆公证处...

小米笔记本Pro开箱图赏

之前小米笔记本Air只有12.5寸、13.3寸款,适合移动办公,玩游戏的话差强人意。而9月11...

更多移动互联

阿里将斥资5亿升级大麦网软硬件

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

传东芝倾向于把芯片业务出售给西数

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

谷歌Pixel 2首发安卓8.1

10月4日,谷歌将发布今年安卓阵营的标杆旗舰Pixel 2代,由于没有进入国内市场,所以其...

Win10新版16291发布

今晨,微软面向Windows Insider快速会员推出了Build 16291新版,取代上周的Build 1628...

网易《代号MOBA》界面大曝光

网易MOBA手游《代号MOBA》开始首测,打出了无铭文口号,取而代之的是天赋系统,可以在...

更多手机游戏

阎魔新皮肤花影阑珊

花影阑珊处,灯莹引魂归,阴阳师阎魔新皮肤花影阑珊9月20日上架商店……......

炉石传说中速猎卡组

是可以带两张的,配合土狼一波返场+一只大怪物,但是面对青玉德时对面如果铺多了一个......

王者荣耀战队红包成就攻略

手速无敌。抢到10个、100个、1000个战队红包可以分别完成该成就的三个阶段……......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......