首页 科技资讯 网络

智能借书柜现身上海 芝麻分达到600可免押金借书

【TechWeb报道】9月13日消息,根据网友爆料,近日在上海杨浦区街头出现了信用智能借书柜,芝麻分达到达到600分的读者,可以免押金借书,还能送书上门。

1

据了解,这些信用智能书柜是芝麻信用、上海杨浦区图书馆和苏州嘉图软件有限公司联合打造的,已经试运行一个月。在近一个月,仅上海杨浦地区宝地广场、创智天地、欧尚中原店三个信用智能借书柜已经累计借出书籍近3000册。

据悉,芝麻分达到600分的读者,通过支付宝APP等提出借阅需求,图书馆工作人员会帮忙寻找图书,然后通过物流系统配送到读者指定的投递点,无需押金、无需快递费,并以短信等通知读者,隔天即取。

在传统的图书借阅中,读者需要跑到图书馆,通过电脑查询书籍序列号,进行寻找、借阅。今年4月,芝麻信用推出以“免办证、免押金、线上借、送上门”的信用借书模式,和部分城市的图书馆展开合作,实现书籍“到家”。

据了解,未来上海杨浦区将设立超过50个信用智能借书柜,确保“点到点”之间的距离维持在2-3公里以内,形成15分钟的信用阅读圈。

数据显示,截至目前,芝麻信用已经和全国范围内的杭州、苏州、合肥、宁波和上海等10个城市、地区图书馆展开信用借书合作。仅近一个月时间里,通过支付宝进行网借图书数量达 263917 册,用户新增量31709人,其中芝麻信用用户新增22672人,占比达71.5%。

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。