首页 科技资讯 网络

成都暂停共享单车新增投放 将建设立体停车点

【TechWeb报道】9月13日消息,成都市交委日前对外宣布,已经暂停共享单车的新增投放。同时,成都年内将试点建设电子围栏、立体停车点,以规范引导单车停放。

1(6)

值得注意的是,在此之前,北京、深圳、上海、南京、广州等城市也都先后要求共享单车停止新增投放,否则将作为严重失信行为纳入企业征信档案。

有数据显示,截至7月上旬,成都市域范围内单车投放总量约为123万辆,仅摩拜和小黄车两家企业在成都投放的单车总量都已经超过100万辆。为从根本上解决共享单车停车乱、管理难问题,成都市交委宣布暂停共享单车新增投放。与此同时,为了推动共享单车乱停放问题的解决,成都年内将试点建设电子围栏、立体停车点,以规范引导单车停放。

据了解,成都市城区已施划了两批1000多个共享单车停放点位,主要集中在地铁站、写字楼等人员密集区域,第三批施划也即将启动。同时,成都还将试点建电子围栏,技术方案在审定之中。成都市交委总工程师聂斌表示,在使用密集度高、停放区域比较密集的点位,还将试点建立体停车点,与机动车立体车库类似,目前方案正在研究中,年内有望建成第一个示范点位。

另外,成都已启动共享单车监管平台建设的前期工作。监管平台的主要构成拟包括数据采集交换、企业服务质量管理和数据统计分析展示等系统。据介绍,监管平台可以实现对骑行人行为监管,比如说骑摩拜纳入黑名单,就不能再注册小黄车进行骑行;还可以对数据的分析调度,管理部门会按时把统计数据分析出来,指导企业及时调度投放,纳入信息系统管理,提升科学调度水平。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。