丰巢8.1亿收购中集e栈 包裹日处理量将达500万单

2017.09.14 09:12:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:老喵 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】9月14日消息,中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司(以下简称中集集团)昨晚发布公告称,将以6.3亿元出售非全资子公司深圳中集电商物流科技有限公司78.236%股权给深圳市丰巢科技有限公司。中集方面表示,这将有利于中集与顺丰聚焦各自优势业务,并实现强强合作,共同推动中国物流效率的提升和物流网络的完善。合并后,包裹日处理量将接近500万单。

1

公告内容显示,丰巢科技将以支付现金的方式收购中集电商的100%股权,当前中集集团的全资子公司中集投资持有中集电商78.24%的股权,深圳港湾睿仕股权投资合伙企业持有中集电商21.76%的股权。中集电商的整体估值和交易总对价为8.1亿元,丰巢科技以6.3亿元向中集投资收购中集电商股权,港湾睿仕也将把21.76%的股权出售给丰巢科技。

中集集团在公告中表示,此次股权出售意味着中集电商与丰巢科技未来将实现资源共享和优势互补,是双赢的行为,同时也意味着中集对创新创业型公司的成功孵化。同时,中集集团称,本次出售将直接为中集集团2017年带来约4亿元的净利润,为本年财务业绩带来正面积极影响。

值得注意的是,在丰巢科技收购中集电商之前,丰巢科技的主要股东顺丰控股便与中集集团在多维度进行合作,双方已经签订《战略合作框架协议》开展战略合作,合作的领域包括多式联运、快递、一带一路与中欧班列、铁路、装备、技术、商业等等。

资料显示,中集电商成立于2014年,是一家智能快递柜品牌,以智能快递柜“e栈”为主要原点进行末端智能交付网络的运营,目的是实现快递包裹的无人交付,解决电商物流最后100米的交付痛点。自成立以来,聚焦北上广深一线城市快速铺点,市场占有率领先,布点1.4万台,是国内领先的智能快递柜品牌之一。

丰巢成立于2015年6月,已在全国重点74个大中型城市布局6万组柜机,日处理包裹处理量超400万件,此次收购完成后,丰巢网络下的快递柜规模将增至7.4万组,预计今年年底,丰巢在北上广深市场占有率将超70%。

您可能也感兴趣:
    欧美版《王者荣耀》将登陆任天堂Switch:英雄通通大变样
    成都暂停共享单车新增投放 将建设立体停车点
    优酷回应裁员传闻:系谣言 拟起诉相关造谣自媒体
广告 aliyun
标签: 丰巢 中集e栈 顺丰 ( 责任编辑:卢奥)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米Note 2清仓售价暴降

在小米Note 3发布之后,本以为小米Note 2会继续销售。但从目前的情况来看,小米Note 2...

iPhone 8的后盖你敢摔?

相信今天已经有不少人收到了新的iPhone 8/8 Plus,它们最大的改变就是把背部金属更换...

OPPO全面屏手机曝光

最近全面屏幕手机越来越火,包括三星、苹果在内很多国外品牌都开始发布新品,国内小米...

更多移动互联

苹果御用GPU供应商被收购

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

陈欧早期创业项目Sea赴美IPO

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

“吃鸡”太火!腾讯终于出手

全球销量突破1000万份,Steam连续27周销量冠军,在线人数超130万超《Dota 2》创历史.....

Win10新版16296推送

短短一周的时间,微软连续发布了三版Windows 10秋季创意者更新预览版更新。在周三的Bu...

小米5如何升级到MIUI 9?

MIUI 9是小米在7月26日发布的全新一代系统,它的主要特点是“快”。官方表示,MIUI 9...

更多手机游戏

奇迹暖暖幻乐时空故事套装

来自太空的“超音频率”希弥斯突袭废墟, 人类研发的合成歌者“星云回响”凯尔莎正在与......

天天酷跑蔷薇公主觉醒季

蔷薇公主觉醒季,月末冲刺怒送壕礼!昔日酷跑经典角色-蔷薇公主再将觉醒于世,其专属S......

王者荣耀战队红包成就攻略

手速无敌。抢到10个、100个、1000个战队红包可以分别完成该成就的三个阶段……......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......