首页 科技资讯 网络

苹果iPhone7、8、x全面支持FLAC无损音乐 iPhone 6系列无缘

iOS 11正式版将在本月21日推送,各种新特性大家应该都很熟悉了,不过现在发现,苹果还隐藏了一个小技能,音乐爱好者肯定会非常兴奋,那就是支持FLAC!

FLAC是一种无损音频格式,颇受音乐发烧友的青睐,Windows 10 PC和手机就早都加入了原生支持。

音乐发烧友福音:iPhone升级iOS 11将全面支持FLAC格式

苹果iPhone7、8、x全面支持FLAC无损音乐 iPhone 6系列无缘

如今在苹果官方网站上,iPhone X、iPhone 8、iPhone 7系列的规格表中,音频播放部分都加入了FLAC支持,其中iPhone X/8都会直接预装iOS 11,iPhone 7则只要升级系统即可。

但是,iPhone 6系列、iPhone SE就无缘了。

另外,iPad Pro升级iOS 11、Apple TV升级tvOS 11之后,也都可以支持FLAC。

顺带一提,iPhone X/8/7系列支持的其他音乐格式还有:AAC-LC、HE-AAC、HE-AAC v2、受保护AAC、MP3、线性PCM、Apple Lossless、FLAC、Dolby Digital (AC-3)、Dolby Digital Plus (E-AC-3)、Audible (格式2/3/4,Audible Enhanced Audio、AAX、AAX+)。

音乐发烧友福音:iPhone升级iOS 11将全面支持FLAC格式

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多