首页 科技资讯 网络

火币网、OKCoin停止所有虚拟币业务 平台负责人暂不得离京

【TechWeb报道】9月18日消息,新京报援引知情人士称,火币网、OkCoin等平台负责人、高管目前被要求不得离京,配合调查。

TIM图片20170918100233

9月4日,央行联合多部委发布关于防范代币发行融资风险的公告,指出任何组织和个人不得非法从事代币发行融资活动。内容显示,自发布之日起,各类代币发行融资活动应当立即停止。已完成代币发行融资的组织和个人应当做出清退等安排,合理保护投资者权益,妥善处置风险。

9月14日晚间,比特币中国微信公众号发布公告,称根据9月4日下发的《中国人民银行 中央网信办 工业和信息化部 工商总局 银监会 证监会 保监会关于防范代币发行融资风险的公告》文件精神,决定停止新用户注册,并于9月30日停止所有交易业务。

9月15日,火币网和OKCoin币行分别公告称,将在10月31日前依次逐步停止所有数字资产兑人民币的业务,但公告中明确“仅停止人民币交易业务,其余业务不受影响”,而一天之后,两家公司又同时修改上述公告,删去这句话,改成了“本次火币网(OKCoin币行)将停止所有虚拟货币交易业务”。

另外,早在今年1月11日,央行营业管理部与相关单位组成联合检查组,进驻“火币网”、“币行”等比特币、莱特币交易平台,就交易平台执行外汇管理、反洗钱等相关金融法律法规、交易场所管理相关规定等情况开展现场检查。

截至目前,比特币中国、微比特、云币网、火币网、OKCoin都已宣布关停虚拟货币交易业务。据相关统计,比特币中国、火币网、OKcoin三大交易平台规模占总行业的60%左右,其中OKCoin币行占比22.5%、比特币中国占比19.7%、火币网占比18.2%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。