首页 科技资讯 网络

当代明诚否认接盘乐视体育 停牌因筹划定增事宜

【TechWeb报道】9月18日消息,针对收购乐视体育的传闻,当代明诚昨天对外发布声明称,经调查核实,公司及旗下包括双刃剑体育在内的所有经营主体从未进行“接盘乐视体育”的相关工作。

1

9月16日,有媒体报道称乐视体育出售谈判已基本完成,此后乐视系将不再是现乐视体育的大股东,乐视体育或将于一到两个月内易主更名。同时,该媒体报道称,接手乐视体育的是一家名叫双刃剑体育的公司。

资料显示,双刃剑体育是A股上市公司当代明诚旗下的一家公司,从事体育赛事运营以及主流体育媒介运营等工作。而此前,乐视体育COO、版权操盘手于航今年6月从乐视离职,出任双刃剑体育董事长特别助理。

9月12日,当代明诚发布停牌公告,内容显示,“武汉当代明诚文化股份有限公司正在筹划重大事项,该事项可能涉及非公开发行股票事项,鉴于该事项存在重大不确定性,根据有关规定,经向上海证券交易所申请,公司股票于2017年9月12日起停牌。”而这也被认为是双刃剑体育收购乐视体育的征兆。

针对相关媒体的报道,当代明诚17日发布声明进行了澄清,称“经调查核实,公司及旗下包括双刃剑体育在内的所有经营主体从未进行“接盘乐视体育”的相关工作。”同时,当代明诚将保留追求相关造谣者及传播者法律责任的权利。

对于停牌的原因,当代明诚方面表示,公司停牌筹划重大事项为非公开发行股票,与乐视无关,公司及相关中介机构正在全力推进非公开发行股票事项的相关工作,具体信息待公告披露。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多