首页 科技资讯 网络

杭州打造云闪付城市 8000辆公交支持移动支付乘车

【TechWeb报道】9月19日消息,G20杭州峰会后,杭州的国际化旅游城市形象在进一步凸显,成为中国对外交往的新名片。中国银联浙江分公司率先在全国提出打造云闪付示范城市,争取用三年的时间,在人民银行的指导下,联合全省36家商业银行、37家非金融支付机构,通过重点打造日常消费、公共交通、民生服务等与市民生活密切相关领域的金融支付服务“云闪付示范工程”,将杭州打造为全国领先的“云闪付示范城市”,让杭州成为一座名副其实的移动支付之城。

TIM图片20170919103544

到目前,杭州市公交集团下辖所有公交线路,超过8000辆公交车已全面支持银联云闪付购票,范围覆盖主城区、下沙、萧山、余杭、大江东。

9月22日是世界无车日,交通运输部、公安部、中华全国总工会在全国范围内组织开展2017年“云闪付绿色出行周”活动。以“优选公交 绿色出行”为主题,倡导社会公众选择公交、地铁、公共自行车等绿色交通出行方式。中国银联浙江分公司推出便民举措,通过银联卡智慧支付,助力市民绿色出行,在云闪付绿色出行周期间(9月18日至9月24日),银联持卡人在杭州乘坐公交车,使用银联云闪付(使用62开头银联标准金融IC卡挥卡或各类手机Pay)方式支付公交车票,均可享受0.01元的优惠票价乘车,每张卡每天有两次机会。

算下来,每天上下班最低只要2分钱,上班一周只要1毛钱交通费。选择杭州地铁出行的市民也能享受出行优惠,目前杭州地铁1、2、4号线3条地铁线,每个地铁站都设有“银联云闪付”自助购票终端,使用银联云闪付自助购票享受8折优惠,每张卡每天有2次优惠机会,每张票最高优惠2元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。