首页 科技资讯 网络

知乎:合法合规组织机构均可注册机构号

新浪科技讯 9 月 20 日中午消息,知识平台知乎宣布开放机构号注册,并将其原名“机构帐号”改为“机构号”。今后,具有正规资质、合法合规的组织机构,均可通过知乎首页的机构号注册入口,直接注册开通机构号。在机构账号上线之初,采用的是邀请制。

知乎方面给出的数据显示,截至 2017 年 9 月,知乎个人注册用户总数超过 1 亿,日活跃用户量达 2600 万,人均日访问时长 1 小时,月浏览量 180 亿。

机构号于去年7月上线, 3000 多家企业、媒体、政府机关、科研院所、NGO 等不同机构入驻。“中国科普博览”、“奥迪”等在知乎站内通过机构评级系统“盐值”达到七级以上的机构号,在知乎运营 1 年来,每篇回答、文章都获得了超过 100,000+ 的平均阅读量,平均赞同数超过 1,500。

知乎方面表示,为进一步完善知识生态,知乎开放机构号注册。开放措施包括取消邀请入驻制,在首页提供机构号注册入口,建立更高效的审核机制和更完善的反作弊机制。同时,知乎针对机构号推出更多功能,包括专为机构设计的互动分享会“ Live 特别现场”、线上沙龙“知乎圆桌”等。

根据艾瑞 2017 年知乎用户调查报告,知乎用户具有高学历和高消费能力等特点。其中,知乎本科及以上用户占比 80.1%,中高收入及小康用户是知乎主力人群,占比 76.0%。

除优化机构号这外,知乎今年推出了多个新的知识分享和社交场景。 5 月,知乎上线知识市场 Tab; 9 月,知乎推出轻量内容创作产品“想法”。在知乎整个付费体系中,形成了问答社区提供优质长回答、长文章,知识市场通过知乎书店和知乎 Live 提供知识付费服务,“想法”则补足了优质轻量内容的模式。

在平台规则上,知乎完善举报、评论折叠、智能 AI 机器人等产品机制来维护社区氛围。今年上半年,知乎举报受理量为 400 万,其中机器处理和人工处理数量各占一半。智能 AI 拦截系统“悟空”和“瓦力”每天 24 小时实时处理违规信息,今年上半年的处理量达到 375 万条。

此外,动图、视频等功能已在知乎全站上线,知乎 Live 最近推出“大人物”系列 Live 和免费语音课程“每日新知”。(谭宵寒)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。