首页 科技资讯 网络

小学生用板砖一秒解锁小黄车 动作娴熟(图)

【环球网科技综合报道】共享单车因为具有便捷、环保的特点,正成为越来越多人的必选短途代步工具,不过共享单车禁止12周岁小学生注册、骑行。

前不久,小学生5秒破解小黄车密码的视频引起广泛关注,视频显示一名10岁左右男孩徒手打开机械密码锁。近日,小学生技能得到“升级”,用板砖一秒既可开锁!

从网络热传的视频中可以看到,一名8岁左右小学生正在“帮助”一中介模样的青年男子解锁小黄车,小学生抡起板砖一拍,车锁应声打开,动作非常娴熟。

我国《道路交通安全法实施条例》规定,“骑自行车、三轮车必须年满12周岁”。虽然共享单车禁止12周岁以下小学生注册,但是小学生掌握“板砖开锁”的技能后,可以规避单车企业的束缚,任意解锁、骑行,而孩子骑自行车易引发事故或危险,不管是社会、共享单车企业还是道路安全监督部门,对此都应该重视,提高家长及小学生安全意识,杜绝隐患。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章