高德十一造个了出行节 还上线了无障碍地图等产品

2017.09.20 17:50:32 来源: TechWeb.com.cn 作者:周小白 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】9月20日消息,阿里系又双叒叕造节了,这次是高德。针对即将到来的国庆节,高德地图造了一个十一全民出行节,除了推荐吃喝玩乐的游玩目的地,还有路况分析躲避拥堵。

QQ图片20170920174910

在人们最关心的假期拥堵方面,高德升级了易行平台。从技术、生态和服务三个维度提升能力,让用户只要在十一期间打开高德地图APP,就能够获得更顺畅的一站式出行服务。

高德地图副总裁陈永海表示,高德地图有来自于7亿用户、30多万活跃APP、超百城交警部门以及几乎所有汽车厂商的多元大数据,能够实时捕捉人、车、路三者的变化,有机连接三者生态系统,给用户一个“不添堵”十一。

与此同时,高德地图的出行生态“朋友圈”也不断扩大,除摩拜、ofo小黄车、滴滴、神州、飞猪等之外,携程、曹操、海南航空等更多伙伴加入,易行目前已经支持步行、骑行、打车、公交、客车、火车、飞机等出行方式,未来将可实现“一站式导航”。

此外,首个无障碍地图产品也在高德地图上线,十一当日,高德地图上北京地铁站的无障碍电梯等无障碍设施全面标注,且无障碍电梯等地点可导航。随后,上海、广州、深圳、杭州等城市也将上线无障碍地图。

据悉,不久之后,高德地图还将上线无障碍设施随手拍功能,邀请用户随手拍摄无障碍设施进行地点贡献,帮助进行无障碍设施地点标注,让需要无障碍设施的出行人群能够更加方便地找到相关设施。此前,高德地图为了帮助色盲色弱人士使用的色盲模式已经上线。

在吃喝玩乐推荐方面,美食家沈宏非入驻高德极客地图,并独家发布了他推荐的北上广杭成五个城市的美食极客榜单,给用户参考。同时,高德发布生活大数据榜单,以人气指数为标尺还原周边的热店。

以8月25日爆出的“海底捞事件”为例,在事件发生后一周,北京地区海底捞人气指数总体取消下滑明显,人气指数由89.1下跌至86.4。虽然海底捞在此次事件上公关应对得到了好评,但是高德人气指数的变化说明,短期内多数用户依然选择“用脚投票”不再去海底捞用餐。

在旅游景点的推荐方面,高德地图针对景区目的地服务推出了乐游云服务,一方面,从大数据中洞察用户出游的需求和偏好;另一方面,全面了解景区的资源和服务能力;最终通过云平台智能推荐调度,实现用户需求和景区能力间的智能匹配。

最后,高德地图还宣布高晓松语音导航包上线,此前,高德地图已经推出了性感的林志玲语音、幽默的郭德纲语音、怀旧的周星星语音、严肃的罗永浩语音和青春洋溢的TFBOYS语音。(周小白)

您可能也感兴趣:
    保监会:要注重防范互联网平台购买保险两类风险
    锤子新旗舰M2L样张首曝:IMX258双摄像头
    169元!魅蓝双向闪充移动电源M20发布:充满仅需3.5小时
广告 aliyun
标签: 高德 高德地图 ( 责任编辑:向晨雨)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

OPPO R11s全面屏手机确认

前不久OPPO确认了旗下的一款新手机R11s,其实今年上半年OPPO刚刚宣布了R11手机,但很...

超高性价比!红米5A评测

2016年11月4日,小米总裁林斌通过小米直播发布了两款超值性价比新机——红米4与红米4A...

iPhone 8 Plus顶配大降价

唯品会不仅仅把国行版iPhone 8的价格首次下谈到到5000元以内,更是把iPhone 8 Plus的...

更多移动互联

爱立信全球再次裁员4100人

据SK海力士(SK Hynix)今日发布的一份声明显示,收购东芝芯片业务部门后,贝恩资本(Bai...

软银投资Uber的交易或生变

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

对抗Spotify: 苹果申请一商标

日前,Spotify 宣布了一项新的“RISE”计划,该计划与 Apple Music 的“Up Next”系列...

Wine 2.0.3稳定版发布

Wine (“Wine Is Not an Emulator”的递归缩写)是一个能够在Linux、macOS以及BSD上...

Win10秋季更新开始菜单崩溃

Windows 10第四次重大升级秋季创意者已经推送,首批会有几百万的规模。这么大幅度的升...

更多手机游戏

阴阳师小鹿男秘闻副本

在体验服开放了小鹿男副本“觉醒的意志”,包括了奖励新皮肤:隐鳞山海,......

救救被南瓜换走的大喵

传说万圣之夜的化装舞会上,会有真正的魔女出没。如果有人问你要糖果,随便拒绝的话可......

王者荣耀本周限免公告

王者荣耀今天S9赛季正式上线,那么究竟都更新了什么限免英雄?我们就一起来看看啊!......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......