首页 科技资讯 网络

工信部发布第300批新车公示 128款新能源客车产品申报

【TechWeb报道】9月22日消息,工业和信息化部官网显示,工信部对申报《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第300批)的车辆新产品进行公示,公示时间为2017年9月18日-2017年9月24日。

QQ图片20170922105630

第300批《道路机动车辆生产企业及产品公告》中,申报的新能源汽车产品共有109家企业的320款车型,包括39家企业的128款新能源客车产品(含底盘10款),占比40%。其中,纯电动客车产品有111款,包括底盘6款;插电式混合动力客车产品13款,包括底盘4款;燃料电池客车产品有4款。

据统计,在申报新能源客车产品的整车企业中,南京金龙共申报13款产品,位列第一;其次是宇通客车,申报了11款;金龙客车和广西源正新能源汽车均申报了7款,位列第三;中通客车、金旅客车、中汽宏远、东风汽车、北汽福田5家企业均申报了6款;珠海广通汽车和中车电动均申报了5款。

燃料电池领域,第300批公告中安凯客车、北汽福田、金旅客车、宇通客车4家企业分别申报了一款燃料电池客车,这比第299批共2家企业申报的3个燃料电池客车产品多出1款。

在申报的128款新能源客车中,采用了磷酸铁锂、锰酸锂、燃料电池、镍氢电池、超级电容等多种电池类型,电池类型呈多样化特点,但磷酸铁锂依然是主流,128款新能源客车中99款采用磷酸铁锂,占比75%,其次是采用锰酸锂电池,共19款新能源客车。在电池品牌选择上,宁德时代、北京国能、合肥国轩、微宏动力、中信国安盟固利、力神电池等位居前列。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。