首页 科技资讯 网络

当95%的加密货币消失后 比特币可能仍屹立不倒

据外媒报道, 比特币目前正在遭遇巨大危机。 《华尔街日报》本周发表了一篇文章,称比特币的价值“可能为零”。上周,金融和科技行业讨论了摩根大通首席执行官杰米·戴蒙(Jamie Dimon)关于比特币是“一种欺诈”的言论。

20401933105_576c3f9bf4_b.jpg

资料图

受比特币交易所关闭消息等影响,此前比特币价格一度跌破3000美元。在上周,比特币价格在3000-4000美元之间来回徘徊。 《华尔街日报》的这篇文章指出,比特币已成为洗钱、贩毒等犯罪活动的工具。不过作者并没有指出,这也是CEO或一些风险投资家的选择。

对金融行业有深刻理解的人可能会发现比特币是不可持续的; 许多人会指出,比特币共有2100万个比特币绝对上限,因此它天然带有通缩属性。在某种程度上,投机将会停止。另外一些加密货币公司却坚持认为,比特币不会按照法定货币的规则进行投资。价格的波动不会影响它们,因为其是与区块链技术相关的一个应用。

外媒表示,即使摩根大通首席执行官宣布比特币是一种“欺诈”,但别忘记该公司还有一个区块链部门。但为什么摩根大通(或其他任何人)试图说服外界比特币存在缺陷,但是区块链却是好的?一些专家表示,比特币与区块链一样好。 虽然这可能不是最好的投资,但是称之为欺诈或说它价值为零是“越解释,越让人觉得你口是心非的经典案例”。他们可能尝试说服外界比特币是一种欺诈手段,这样他们可以试图向你推荐另一种不同的加密货币。

畅销书作家和财务专家James Altucher曾表示,900多种加密货币中有880种加密货币最终将被证明是毫无价值的。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多