首页 科技资讯 网络

胡润公布30位30岁以下创业领袖榜:戴威王思聪上榜

 

新浪科技讯 9月22日下午消息,胡润研究院发布《2017胡润30X30创业领袖》 (Hurun 30 Under 30 for China 2017),胡润研究院称,综合考量创业者的创新精神、行业影响力、在80后、90后圈子内的影响力以及正能量指数,并衡量公司规模及融资状况后选出30位30岁以下的创业领袖。这是胡润研究院首次发布胡润30X30创业领袖榜。

榜单显示,有30位青年创业者成为创业领袖荣登榜单,其中有三位来自独角兽公司(估值超过10亿美元的创业公司),分别是来自ofo的戴维、Face++的印奇、51信用卡的杨宇智。而广东、安徽诞生最多30以下创业领袖,均以3位排名第一,其次是江苏和湖北并列第二,有2位,上海第三,有1位。北京成为创业领袖创业之城,有13位精英将公司总部设在北京,深圳紧随其后,有10位,上海、杭州以2位并列排名第三,其次是广州、东莞。

从行业来看,新金融行业、VR行业、IT行业、人工智能、机器人、无人机科技行业引领着30岁以下创业方向,其他表现不错的行业还包括共享单车,自拍软件等。

同时,中国30岁以下创业领袖很大一部分都将来自国内名校,赋予他们创新能力和资源,北京航空航天大学以3位领袖排名第一,成为走出最多创业领袖的高校,北京大学、华中科技大学、北京邮电大学均以两位并列第二,约有2成创业领袖有留学背景。(建宇)

以下为《2017胡润30X30创业领袖》上榜创业领袖介绍:

常乐 88年出生于吉林,声智科技联合创始人兼首席知识官。吉林大学学士,中国科学院声学研究所硕士。总部在北京的声智科技是一家专注声学前沿技术和人工智能交互的科技创新公司,提供从软硬件到云服务的远场语音交互技术方案,以及从芯片模组、PCBA到工业设计的Turnkey产品方案。2017年,声智科技已完成三轮数千万美元融资。

戴威 87年出生于安徽宣城, ofo CEO,北京大学经济学硕士。戴维在2014年与4名合伙人创立了国内首家以平台共享方式运营校园自行车业务的新型互联网科技公司ofo共享单车。 提出了“以共享经济+智能硬件,解决最后一公里出行问题”的理念。2017年7月,ofo完成E轮融资,金额7亿美元,外界对ofo的估值为30亿美元,戴威持股16%,身价约33亿。

刁盛鑫 89年出生于山东济南,美信金融创始人、CEO,多年纽约华尔街投资银行经验,专注于美国和跨境兼并收购和资本募集,参与交易总额超过500亿人民币,2015年归国带领团队创办平台美信金融,2017获千万美元A轮融资。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多