首页 科技资讯 网络

腾讯停止更新TM简洁版QQ 曾经的无广告老QQ

虽然用户规模早已被微信超越,势头也大不如前,但在中国人的社交圈里,QQ仍然是谁都离不开的,而在不同平台上,QQ也衍生出了数不清的各种版本。

不知道你是否还记得TM?

早些年,QQ因为越做越臃肿、广告和服务过多,出现了各种第三方去广告精简版,后一一被封杀,而腾讯自己也出了一个官方的无广告版,这就是TM(Tencent Messenger)。

TM只保留即时聊天等核心组件,界面清爽,非常适合喜欢清静的用户和办公人士,拥趸甚多。

不过可能是因为太过于精简,TM一直不被重视,长期处于边缘地带, 上次更新还是2014年10月份的TM 2013 Preview 2, 而现在,它终于要离我们而去了。

腾讯近日发布官方公告称, TM客户端是QQ非常早期的老版本,已于2013年停止维护。为了提供更好的服务,避免旧版本体验问题,TM将于2017年9月30日停止运营,届时将不可登录。

正常情况下,TM的聊天记录等资料会同步到新版QQ上,无须担心。

目前腾讯正在大力宣传推广TIM,没有QQ上的广告和多余服务,整体清爽,而且共享文件、协同办公非常方便,可以说是加强版的TM,官方也号称是“QQ办公简洁版”,强烈推荐。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多