首页 科技资讯 网络

乐视移动用易到股权还清了硕贝德1700万元欠款

【TechWeb报道】9月23日消息,作为乐视移动(手机部分)的供应链,惠州硕贝德公司与前者在2016年的时候签订了《采购框架协议》,但去年年底乐视陷入了资金链危机,贾跃亭一直在国外,乐视手机业务也濒临崩溃,因此拖欠了很多供应商的款项。

乐视

硕贝德就是其中之一,按照该公司今年上半年的报告显示,硕贝德对乐视移动应收账款为1562.66万元,坏账准备约242.93万元,计提比例为15.62%。2017年上半年,硕贝德营业收入为8.05亿元,同比增加0.01%,净利润为789.3万元,同比大减84.44%。

近日该公司再次发布公告,硕贝德和子公司江苏凯尔生物识别科技有限公司、硕贝德国际(香港)有限公司于与Lucky Clover Limited、吴孟、乐视移动签订了《债务重组协议》。

QQ截图20170923100623

该协议表示乐视移动关联方Lucky、吴孟分别以股权转让方式,向硕贝德支付1689万元和11万元的欠款,总计价值1700万元人民币。这次转让先由Lucky向硕贝德国际转让Easy Go Inc的 0.32%的股份,吴孟向硕贝德转让北京东方车云信息技术有限公司0.32%的股权。实际上Easy Go和东方车云就是我们熟悉的易到用车。

今年年初,易到用车也曾经引发一系列变故和争端,创始人周航以及其他两位高管同时离职,原因是与收购方乐视发生了分歧。易到用车甚至一度出现爱了资金链困难,不仅用户难以叫到车,司机提现也很难实现,好在现在该公司运营似乎回到了正轨。(卡卡落)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。