首页 科技资讯 网络

Uber在伦敦被吊销营业执照 官方回应将上诉

【TechWeb报道】9月23日消息,根据此前国外媒体的报道,伦敦交通管理部门表示Uber的执照将会在9月30日失效,原因是该公司的“所作所为表明其缺乏企业责任感。”根据消息源的表示,这次受到影响的Uber司机在有4万名,在当地的用户达到350万人。

QQ图片20170923103714

由于Uber公司面临着各种关于客户安全、司机工作权益和传统出租车司机的抗议。几位英国立法委员上星期写了一封信,呼吁不予签发Uber的许可牌照,指责它不是一个“合适的运营商”,并批评了其关于安全和工作权益方面历来的案底。同时英国工商行政管理联盟本周向伦敦交通局递交了一份10万人签名的请愿书,呼吁Uber在运营执照签发之前提高工作人员的福利或“离开伦敦”。

因此伦敦市长近日表示,“所有在伦敦的公司必须遵守规则,按照我们制定的高标准来要求自己,特别是在客户的安全方面。提供创新服务不能牺牲客户的安全和保障。”因此不再办法给Uber许可证。

QQ图片20170923103708

对此Uber发言人表示,该公司将会“即刻在法庭(就此决定)提起上诉。”在上诉被受理之前,Uber表示该公司正在采取措施来确保司机的可靠性,并支付给他们超过最低工资标准的薪水,以便客户们更好地享受Uber带来的便利,但没有谈及具体内容和方案。(卡卡落)

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。