首页 科技资讯 网络

乐视还款1个亿?供应商:未收到 已提起公诉

日前有消息称,乐视已经筹款1个亿,归还了部分供应商的欠债,甚至有供应商为此发去了感谢信,但也有一直坚持讨债的债主称什么都没见到,都是瞎说。

乐视还款1个亿?供应商:未收到 已提起公诉

今天,电连技术股份有限公司发布公告称,乐视移动尚未归还任何欠款,该公司也未收到乐视移动的还款计划。

公告称,电连技术已于2017年6月委托律师,就与乐视移动买卖合同纠纷事宜,向北京市朝阳区人民法院提起民事诉讼,法院已经受理,目前正处于送达阶段。

电连技术表示,2017年初至公告日止,电连技术未与乐视移动发生业务往来,乐视移动尚未还款,公司也未收到相关还款计划,乐视移动是否能还款存在着重大不确定性。

不得已之下,电连技术于2016财年对乐视移动应收账款计提了坏账准备2278.32万元,计提比例为100%。

资料显示,电连技术创办于2006年,拥有“ECTCONN”注册商标,是一家集开发设计、制造、营销为一体的专业电子连接器制造企业,和联想、小米、OPPO、vivo等手机企业都有长期合作关系。

乐视网近日回复深交所问询时也表示,2017年上半年,在公司资金紧张的情况下,贾跃亭因自身债务问题,以及个人控制的乐视非上市体系公司债务问题,未能按照此前承诺将减持资金继续借予上市公司使用。

为督促控股股东贾跃亭继续履行承诺,乐视网董事会近期已经发函给贾跃亭,提醒并要求其继续履行借款承诺。

乐视还款1个亿?供应商:未收到 已提起公诉

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。