首页 科技资讯 网络

盗播国足12强赛 体奥动力将起诉咪咕直播等5平台侵权

【TechWeb报道】9月27日消息,根据体奥动力官方消息,体奥动力已完成对肆客足球、懂球帝、咪咕直播、虎牙直播、360影视大全侵权盗播十二强赛行为的公证保全程序,下一步将正式对上述盗播平台启动诉讼。

1

盗播国足12强赛 体奥动力将起诉咪咕直播等5平台侵权

公告显示,2017年8月31日中国队vs乌兹别克斯坦队、9月5日卡塔尔队vs中国队比赛中,出现了肆客足球、懂球帝、咪咕直播、虎牙直播、360影视大全等五家平台侵权盗播,体奥动力向公证处申请诉讼证据公证保全,对上述五家平台盗播十二强赛的侵权事实进行取证。

2

盗播国足12强赛 体奥动力将起诉咪咕直播等5平台侵权

近日,公证处出具了五份公证书,详细记录了公证人员的取证过程,还原其侵权事实。固定其侵权行为后,体奥动力接下来将对上述五家盗播平台提起诉讼,维护合法商业权益。

根据2017年2月28日体奥动力与亚足联签署之合同及授权书,体奥动力获得2017-2020年亚足联旗下所有12项赛事在中国大陆地区的独家全媒体版权及转授权权利,其中包括世界杯亚洲区预选赛决赛(即十二强赛)。

体奥动力认为,肆客足球、懂球帝、咪咕直播、虎牙直播、360影视大全未与体奥动力进行过任何有关亚足联赛事转播合作的接洽,未经版权方及授权平台允许而播出十二强赛,属于侵权。

今年3月28日十二强赛伊朗队vs中国队,也曾出现大量新媒体平台盗播比赛,体奥动力随后发布声明,严正谴责侵权平台,酌令侵权平台主动承担侵权责任,赔偿经济损失。根据当时查明的侵权事实,虎牙直播和360影视大全名列其中。

7月4日,体奥动力、PPTV聚力体育发布联合声明,公布了2017中超联赛第15轮互联网盗播平台的名单,包括章鱼TV、YYLive、电视家2.0、咪咕直播、HDP直播、魔力视频、91看电视、肆客足球、天翼视讯、360影视大全。

3

盗播国足12强赛 体奥动力将起诉咪咕直播等5平台侵权

体奥动力认为,尽管言之有预,盗播却屡禁不绝,上述盗播平台频繁侵权的行为带有极强主观故意和恶意性,明显构成不正当竞争,需承担相应法律责任。

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。