首页 科技资讯 网络

苏宁:无人店试运营结束 双11前后将增至20家

【TechWeb报道】9月28日消息,随着技术不断地提升,刷脸购物已经走进了现实,包括支付宝、苏宁以及京东等企业都开通了刷脸支付功能。苏宁相关负责人向TechWeb透露称,苏宁线下无人店在一个月的时间里引来众多用户尝鲜,取得了不错的效果,预计在双十一前后,完成全国一线城市20家无人店的布局。

1(2)

据悉,苏宁首家商用无人店“苏宁体育Biu”于8月28日正式开业,位于南京徐庄生活广场,店内商品均采用电子标签显示价格,用户可以通过苏宁易购APP扫描二维码获取更多商品信息。用户在选购时,人脸识别技术可捕捉用户信息,并通过大数据精准推荐合适或者喜爱的商品。

需要注意的是, “无人店”采用了人脸识别、射频识别(RFID)、大数据技术,所有首次进店的用户在进店前需要通过苏宁金融APP绑定人脸和银行卡,才可以刷脸进店。

苏宁方面称,在一个月的时间里,总计向用户推荐约568款商品,推荐最多的为帽子。从人群画像来看,42.7%绑脸用户为男性,57.3%为女性,但消费则是女性占据主导,占据了 51.7%,男性则为48.3%。

此前,苏宁云商IT总部执行副总裁、苏宁技术研究院院长向江旭曾提出“Level 0—Level 4无人店智能化分级”系统,级别越高,所代表的智能化程度越高。苏宁方面表示,位于L2级别的苏宁体育Biu,与阿里的“淘咖啡”和“缤果盒子”同级。不过,在付款时无需人工停顿,在感知上要超越一般的无人店。

另外,苏宁方面宣称,预计在双十一前后,苏宁会在全国一线城市布局20家无人店。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。