首页 科技资讯 网络

斗鱼携手摩拜单车 跨界合作玩转英雄联盟S7全球总决赛

【TechWeb报道】九月底的武汉阴雨连绵,但对于喜爱电竞的当地年轻人来说,这座城市的“温度”正在急剧上升。位于沌口的武汉体育中心内,目前世界最大的电竞赛事——英雄联盟S7全球总决赛正在火热地进行中,吸引着来自世界各地数千万电竞粉丝的关注。

1

年轻、休闲、娱乐不仅是武汉这座城市带给世界的印象,也是本地企业所展示出来的风格。近日,作为此次S7全球总决赛官方合作平台的斗鱼就联合共享单车品牌摩拜,围绕“激情电竞、健康出行”的概念,进行了一系列深度且多元化的品牌合作,通过校园、主播等元素的结合为S7总决赛带来了极具创意的推广营销。

2

3

从9月23日起,武汉不少街道、地铁口等单车停放点,出现了多辆悬挂斗鱼S7主题车牌的摩拜单车,标语“骑摩拜、看比赛”朗朗上口,骑单车的可爱鲨鱼娘形象更是吸引了众多年轻人的观看。绿荫环绕的道路旁单车整齐排列、车牌迎风飘扬,恰好与S7总决赛的热情氛围不谋而合,展示着这座城市的年轻风采。

4

同时,一批斗鱼S7主题的定制单车也悄悄驶进了比赛场馆附近。炫酷小鲨鱼形象被涂在了车轮上,斗鱼的主体橙色与摩拜单车的橙色车身相得益彰,宛如一股“橙色风暴”般在体育中心附近蔓延,成为了不少路过学生、年轻群体争相骑行的对象。

5

甚至在S7比赛场馆的展位区,也出行了斗鱼定制单车的身影。甜美的斗鱼主播与单车的合影,显得极具青春活力。

6

在校园内,一群由学生组成的小团队也玩起了创意合影。俯瞰的视角、青葱的草地、集体的白色T恤...由多名大学生组成的S7、斗鱼logo、电竞小故事等图案在展现高校学子的娱乐精神的同时,也让人对电竞在年轻群体中的健康发展充满了信心。

一个是时下最受欢迎的直播平台,一个是出行领域的标杆品牌,在内容上具有差异化的双方却借由世界级电竞赛事的契机,在跨界合作上玩出了新思路。在游戏直播领域愈发成熟,自身用户、内容等指标上持续领跑后,斗鱼在泛娱乐化的道路不断加速,努力寻求与科技、生活等各个领域的激烈碰撞,与摩拜的深度合作正是在开拓年轻市场上的大胆尝试。

7

仅英雄联盟区“S7全球总决赛”一个版块,在斗鱼上就有近千万的观看用户。而如何在直播屏幕之外,让斗鱼的品牌和优质内容“走出来”,为更多年龄层、职业领域的用户所了解,是一个更加有趣的挑战。目前来看,与摩拜单车的跨界合作或许正在开辟出一条全新的道路,借由摩拜单车的线下资源,覆盖城市广泛的用户群体,将斗鱼品牌嵌入电竞、娱乐等用户关注的热点项目,以生活化的形式实现品牌的快速传播。

而此次英雄联盟S7全球总决赛除在武汉开打外,广州、上海、北京等城市也将陆续点燃战火,或许我们有机会看到这项顶级电竞赛事在斗鱼的引导下,与更多互联网优质品牌产生互动与惊喜。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多