首页 科技资讯 网络

伦敦市长称赞Uber新掌门“很谦卑”:应协商解决分歧

英国伦敦市长萨迪克·汗(Sadiq Khan)周四表示,在伦敦交通部门吊销了Uber运营执照以后,他很欣赏Uber新任首席执行官达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)表现出的“谦卑”,同时再次批评了Uber伦敦管理层。伦敦交通局上个月表示,Uber报告严重刑事犯罪以及对司机背景审查的做法不当,已不适合开展出租车服务,因此拒绝重新向其颁发运营执照。这一举动让Uber十分吃惊。

Uber新任CEO达拉·科斯罗萨西

Uber CEO达拉·科斯罗萨西周二会见了伦敦交通部门主管麦克·布朗(Mike Brown),双方都表示在这次会面上进行了“建设性”讨论。但萨迪克·汗表示,他没有与科斯罗萨西举行会谈。

萨迪克·汗是一位巴基斯坦裔中间偏左派政治家,来自于反对党工党,他曾多次批评Uber在英国的领导层,此前表示Uber不应去聘请“公关专家和律师队伍”,而是应该解决伦敦交通部门提出的问题。

但是,萨迪克·汗(还是伦敦交通局主席)用科斯罗萨西的态度与Uber伦敦管理层进行对比。科斯罗萨西上周在一封公开信中,就公司犯下的错误向伦敦人道歉。萨迪克·汗在接受当地媒体采访时表示:“对于伦敦交通局的决定,有一点给了我信心,那就是Uber首席执行官向伦敦人道歉的事实。”

“我认为这体现出一种谦卑,而Uber伦敦或Uber英国则没有表现出这种态度,”他说。萨迪克·汗还以政府与伦敦工会在地铁工人罢工行动上的分歧为例,说明他更倾向于协商解决问题,而不是诉诸于法律。

萨迪克·汗说:“Uber CEO远道而来,做了进一步工作,我始终相信——正如我在处理地铁工人罢工事件时所说——解决分歧的方法是在谈判桌上进行建设性、友善的协商,而不是通过诉讼。”周四在被问及此事的进展情况时,Uber提到了其在周二的表态,即承诺“理顺在伦敦的各种关系”。

Uber在伦敦的运营执照在9月30日到期,但它的4万名司机仍然可以在Uber上诉期间接单载客——这一过程可能会持续数月时间。Uber在伦敦的命运将掌握在一位法官手里——在Uber于10月13日正式提交上诉状以后,该法官将对此案作出判决。

根据英国企业监管部门公布的数据,Uber去年在英国的收入达到3700万英镑(约合4900万美元),同比增长59%,税前利润猛增65%至300万英镑。

科斯罗萨西担任Uber掌门才一月有余,但在美国却不得不应对一个陷入分裂的董事会。Uber董事会在周二试图结束持续数月的纷争,一致通过了一系列旨在增强公司治理能力的举措,同时引入重要投资方软银,削弱前任CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)的权力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多