首页 科技资讯 网络

微软高管:Windows 10 Mobile已经不再是重点

新浪科技讯 北京时间10月9日早间消息,众所周知,Windows 10 Mobile的设备型号和软件功能一直都很匮乏,但这款系统究竟出了什么问题?微软高管刚刚给出了答案。

Windows副总裁、前Windows Phone项目经理乔·贝尔菲奥里(Joe Belfiore)对用户表示,Windows 10 Mobile的新功能和新硬件已经“不是重点”。虽然微软还是会对系统进行更新,并提供安全补丁,但除此之外不要期待太多。

提到背后的原因时,贝尔菲奥里归结为一个主要原因:很难让开发者为其编写应用。微软曾经尝试花钱聘请公司为Windows 10 Mobile编写软件,甚至在开发者不能或不愿参与时,亲自编写程序,但由于用户“太少,导致多数公司都不愿意投资”。

这的确可以理解,既然Android和iOS拥有那么多用户,又为什么要为数量不多的Windows手机用户编写程序呢?贝尔菲奥里本人甚至也因为“应用和硬件多样性”而改用Android手机。

当然,真正的原因不止这么简单。Windows在手机市场的命运不济还源自其他一些因素,例如反应速度较慢,以及硬件战略前后不一。但无论是何原因,几乎可以肯定地说——微软不仅承认Android和iOS拥有明显的领先地位,甚至放弃了逆袭的希望,至少在可预见的未来持有这种个观点。(鼎宏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多